В новом водительском удостоверении отметка "очки"

По заключению офтальмолога на водительском удостоверении поставлена отметка "очки" , а я их неношу в принципе - только линзы. И чего теперь делать? Каждому гайцу объЯснять? Как я им буду доказывать что я в линзах?

Не разу не слышал чтоб докапывались

ВДУЧ

Ну тем неменее, отметка есть, для чего она? Чем чревато

скажите, что в линзах, их ведь видно на глазах.

Темная ЛОшадка автор темы Чем чревато

Ни чем не чревато. Успокойтесь и ездите дальше. Никто об этом не спрашивает.

Апсара

И они будут мне в глаза заглядывать? Сомнительно. Представила себе эту картину))) а если темное время суток?

Olika Ни чем не чревато. Успокойтесь и ездите дальше. Никто об этом не спрашивает.

++++

Ничем. Нам в автошколе когда-то советовали иметь кейс для линз с собой. Но никогда не пригождалось, да и у меня уже давно ежедневные линзы. Проблем нет, если надо, в глазу их видно

У меня тоже отметка стоит, но и так всегда в очках, вот уже 12 лет ни разу никто не спрашивал. После смены удостоверения отметку тоже поставили.

Хорошо если так. Спасибо за ответы

Странно, я в 2010 права получала, стоит отметка "очки или линзы". А у вас только очки? Думаю, гайцы не будут прикапываться, если скажете, что вы в линзах. Вас что, часто останавливают? Меня за 2,5 года остановили один раз, доки посмотрели и отпустили, наличие линз в глазах не проверяли

гайцы сами не знаю че хотят)
я ношу очки постоянно, а на новые права сфотографировали без очков) потому что видите ли в очках у них там блики ( а фотошопом не владеют)
пометка очки стоит)
внешность без очков реально другая чем в очках)
на мой вопрос немой, было велено снимать при досмотре если спросят))

А в случае оформления дтп вгибдд? Тоже эта отметка никакой роли не играет?

ВДУЧ Не разу не слышал чтоб докапывались

+++
стаж 8 лет, сегодня кстати. Стоит отметка "очки". Останавливают редко и ни разу не докопались

Я езжу в очках, а отметки нет. И что?
А если человек операцию сделал по улучшению зрения за 10-то лет! Не перьтесь. Ничего страшного нет)))

ЛораПалмер

Да, сейчас ставят отметку " очки" . Линзы убраны именно по той причине что сотрудник гибдд на дороге не может установить в линзах ли водитель

Темная ЛОшадка автор темы Линзы убраны

а что раньше была отметка "Линзы"??? и что вас часто останавливают гаишники? у меня ни разу не спрашивали ни про очки, ни про линзы)))) Во всех правах отметка "очки", езжу в линзах)))

Темная ЛОшадка автор темы
Ну тем неменее, отметка есть, для чего она? Чем чревато

Я там проеду? Нет
Нее а что там.. а что будет?

Как то так...

Темная ЛОшадка автор темы Тоже эта отметка никакой роли не играет?

Например, можно одеть очки в которых вы ни черта не видите, т.е. формальность соблюдена будет, а толку ноль.
А некоторые вообще ни черта не видят и считают, что у них отличное зрение, а очков не носили никогда

Аноним некоторые вообще ни черта не видят и считают, что у них отличное зрение

У меня есть знакомые, у которых сложные нарушения зрения типа астигматизма, когда линзы не всегда помогают, а очки они не носят. Вот этих людей точно не понимаю. Сама ношу очки только за рулём. В остальной жизни прекрасно обхожусь без них.

Темная ЛОшадка автор темы Каждому гайцу объЯснять? Как я им буду доказывать что я в линзах?

мне на медкомиссии объясняли, что контейнер лучше с собой возить. но я не возила никогда. никто не докопался. Езжу завсегда в линзах. И ни разу не слышала, чтобы у кого то номера за это снимали

Ву почти 9лет, отметка "очки обяз", всегда в линзах. Вопросов не возникало ни разу, когда останавливали.

Coalla на мой вопрос немой, было велено снимать при досмотре если спросят))

по моему никакой пролемы в этом нет. Аналогично я какое то время носила очки, тормознули, так же я не я в очках (а на фото без) - сняла очки, вопрос снят.

девачко контейнер лучше с собой возить

аааа если нет контейнера? у меня однодневки, например)

Правда в сумке всегда запасной комплект линз лежит. Но это не для проверяющих, а для себя. Однажды случайно линзу смахнула во время движения, вот весело было(((( нигде не припарковаться, везде знаки "стоянка запрещена", а на дорогу смотреть норм не могу, и не знаю, где ближайшая оптика((( после этого всегда с собой доп комплект в сумке.

Темная ЛОшадка автор темы А в случае оформления дтп вгибдд? Тоже эта отметка никакой роли не играет?

нет, ни разу не сыграла, но у меня всегда один вид аварий "в меня въехали сзади", ттт. За много лет все как-то документами на машину и страховкой интересуются, а не очками)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы