Заплатить деньги и взять расписку или ... ?

Муж виноват в аварии, страховка закончилась, пострадало две машины. С владельцами решили рассчитаться без страховых. Вот вопрос, деньги отдаем и что с них взять: расписку от руки или нужно нотариально заверить, чтобы они второй раз к нам не пришли за деньгами...

Страховка у вас или у других владельцев закончилась?

Расписку берете с них, простую письменную.
Взял деньги в сумме такой-то, за-то и то-то.
Составленную в присутствии парочки свидетелей.
Что претензий по ДТП не имеет.

Расписку.. что в результате ДТП тогда-то тогда-то где пострадали след автомобили, у них было разбито то и то... ваш муж выплатил... деньги получены, ущерб выплачен, стороны претензий не имеют

Аноним автор темы расписку от руки или нужно нотариально заверить, чтобы они второй раз к нам не пришли за деньгами...

Лучше нотариально, что не имеют к вам в дальнейшем никаких вопросов.

Страховка закончилась у мужа! Просто мы подумали, что если страховая нам выставит счет, то там будет очень много накручено. В общем посчитали что дешевле напрямую

Ещё вопрос, а расписки нотариально заверяют?

Смотря какая сумма. У меня было 4 тысячи, просто взяла расписку. У Вас сумма явно будет больше. Я бы подстраховалась у нотариуса. Хотя есть у них такая услуга или нет, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы