есть ли возможность вернуть права после суда?

суть такая: папа мой, сдавая задом, задел припаркованый автомобиль. Поискал-подожал хозяина авто, написал тому записку, что, мол так и так, вот мой телефон, звони, все решим. И уехал. Пострадавший вызвал ГИБДД. Состоялся суд. Папу лишили прав на год. На суде хозяин авто говорил, что прощает моего папу и просит суд о снисхождении. Но суд все равно вынес решение о лишении на год. Вопрос: возможно ли подать кассацию, чтобы прав не лишали? Попадал ли кто в такие ситуации?

и еще вопрос: много попадается объявлений типа "вернем права до суда, и даже после". Поясните, знающие, там действительно можно как-то вернуть права после суда? В чем там фишка?

странный у вас потерпевший, канешн.
пободаться можно, но имхо- тухлое дело. год это не так много, можно пешком походить.

по объявам - разводки. бабок стряхнут и пропадут. за те же деньги пусть год на таксо рассекает.

Обжаловать решение. А что вы обжалуете, если папа нарушил закон?
Тут штрафа не предусмотрено, только лишение.

carino автор темы В чем там фишка?

Адвокатские конторки, которые срубят с вас бобла, но волшебством к сожалению там не обладают.

carino автор темы Вопрос: возможно ли подать кассацию, чтобы прав не лишали? Можно, не факт, что удовлетворят
carino автор темы Поясните, знающие, там действительно можно как-то вернуть права после суда?

а это уже противозаконно

нашла в советах адвокатов в инете: можно переквалифицировать статью "оставление места дтп", за которую лишают прав на год, на статью "невыполнение водителем пдд...", где можно штрафом в 1000р отделаться. Кто-то пробовал?

carino автор темы можно переквалифицировать статью "оставление места дтп", за которую лишают прав на год, на статью "невыполнение водителем пдд...", где можно штрафом в 1000р отделаться.

Так это надо было делать во время суда, а сейчас каким образом вы хотите переквалифицировать статью, когда уже решение вынесено? Странный у вас адвокат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы