Покупать ли авто?

Пните меня, плиз, не могу решиться надо или нет? Хочу машину, на права сдала уже больше года назад, но так и не ездила. Через раз на работу возит муж, с работы на общественном транспорте. У меня двое детей, старший ходит на секции, добирается самостоятельно, а маленький еще пока никуда не ходит, но скоро планирую отдать в бассейн. Хочу очень машину, но не могу себя убедить что надо, все время нахожу какие то оправдания, что может и не нужно. Короче, запуталась я!

я тоже долго не ездила,купила машину,когда уже выбора не было,не успевала просто на ОТ,первое время был шок,страх,сидела в машине на стоянке по 30 минут грела её))

Ну страх, да это тоже присутствует, но больше пугает не понимание нужна ли она мне или пока переживу.

У меня да, возникают ситуации когда машина нужна в данный момент, но я нахожу другие варианты решения проблемы.

Ну это нормальный страх без практики не будет опыта и страх не уйдёт. Если надо-значит, покупайте.

Аноним автор темы Хочу очень машину, но не могу себя убедить что надо, все время нахожу какие то оправдания, что может и не нужно.

Значит не хотите. Если бы хотели, сомнений бы не было.

Аноним автор темы Короче, запуталась я!

у вас деньги то на неё есть или хотите в кредиты залезть при долларе в 50 рублей?

GALAktika-Z Значит не хотите. Если бы хотели, сомнений бы не было.

Машина нужна ВСЕГДА)))
Вы просто боитесь водить, купите машину, начнете ездить и через год будете весело смеяться над этой темой.
Пока не начнете ездить, так и будете бояться.
Никаких сомнений! Машина нужна, особенно учитывая перспективу малыша везде возить.

Neiron Никаких сомнений!

У них денег нет, какие сомнения могут быть?

GALAktika-Z Значит не хотите. Если бы хотели, сомнений бы не было.

Ой, Галь! Я всегда хотела машину. Но очень боялась ездить. И только когда муж пошёл учиться на права, я загорелась. Пдумала, что если не смогу ездить я, то он-то точно сможет. Ан нет, смогла сама)))
Но соглашусь. Вон сколько людей боялись, а выбора не было. Приходилось ездить.

Neiron Машина нужна ВСЕГДА)))

ну, вот мы переезжаем в центр, работа - в 15 минутах ходьбы от дома, сады-школы все рядом, парки-развлекухи - тоже. ОТ, если вдруг припрет - под боком. Сад в черте города, рядом с остановками ОТ. За город мы выбираемся очень редко. Так что я в больших раздумьях - а нафига мне машина? Продавать вот только очень жалко, люблю я ее .

КатеринаВ Ой, Галь! Я всегда хотела машину. Но очень боялась ездить.

Я хотела, сомнений не было. Когда появилась возможность, купила. Боялась ездить первое время, но ездила, навык нарабатывала)))

ОТ это зло))) я не езжу в трансорте лет 15))) там инфэкция)))
Недавно прокатилась в выходные-не моё)))

Аноним

особенно имея сад, то се привезти, даже если ничего не сажать, шашлыки и все такое везти на ОТ??? Тяжесть такая и переть потом на себе? Да нафиг надо.

Neiron ОТ это зло))) я не езжу в трансорте лет 15))) там инфэкция)))

Дак и ОТ будет надобиться раз в пятилетку. Я надысь, постояв неделю в пробках и помучавшись с заваленными снегом парковками, с таким удовольствием на трамвайчике прокатилась А с сервисом "Где трамвай" дак вообще красотень!

Neiron особенно имея сад, то се привезти, даже если ничего не сажать, шашлыки и все такое везти на ОТ???

мы практически ничего в сад / из сада не возим, шашлыков не устраиваем... Если сильно приспичит - можно на такси увезти все, что нужно. Я согласна, конечно, что машина - вещь хорошая. Но если пользоваться ей максимум раз в месяц, она становится скорее геморроем, нежели удобством. Я уж не говорю, насколько невыгодно ее иметь при таком раскладе.

Аноним У них денег нет, какие сомнения могут быть?

Ну да, вам же лучше знать. На дорогую, да, сейчас денег нет, а на попроще, поучиться что бы, наскребу.

Neiron ОТ это зло

Я в основном на метро. не инфекций боюсь, а раздражаюсь от толкотни по утрам.

А я перестала ездить, четыре года ездила, а на пятый сказала все - не хочу. Сажусь за руль только в выходные - ребенка на тренировку вожу. Всю неделю машина стоит на стоянке, а я на общественном транспорте. Стала напрягать меня ситуация на дорогах, ощущаешь себя заложником ситуации, когда стоишь в пробках. Раньше 40 минут добираялась с работы и на работу, при этом большую часть пути либо стоишь, либо на первой-второй скорости двигаешься, потом еще и припарковаться ищешь где. Сейчас же на трамвайчике 10 минут, затем 20 мин. пешочком. Крастоа - снег, свежий воздух. Никаких головняков - припарковать, погреть, от снега почистить.

Аноним Сажусь за руль только в выходные

Ну вот по этому у меня и сомнения, тоже думаю буду пользоваться ей от случая к случаю, необходимость в машине не часто возникает. На метро честно говоря, быстрее получается добраться.

Машина в семье все-же помошница, поэтому должна быть. У вас она есть. А на второе авто, по-моему, вы не созрели. Это нужно либо очень хотеть за руль, либо большая необходимость. У вас пока ни того, ни другого нет.

А вы попробуйте длоговориться с мужем и на недельку забрать машину себе. Поездите на работу, на тренировки с детьми и поймете нужна Вам машина или нет, в некоторых случаях и правда ОТ быстрее получается

Я боюсь на его машине ездить, она такая корова. Да и думаю он сам не особо рад этому будет, ну машина ему необходима, без нее ему никак, ну только если я его возить буду, а это страшно, он немного истерик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы