обледенела машина

Это моя первая зима за рулём.Вчера полчаса прогревала машину,выйду,поскребу,опять сижу,жду,на работу опоздала.Может,есть какие-то хитрости,кто чем пользуется?

Вы чё помыли её?

Минус маленький,почему она не открывается?
Я на днях мыла,езжу в последнее время мало,и не открывается только багажник))).

свердловчанка-2 Вы чё помыли её?

нет,конечно. но прям толстый слой льда образовался. снег с дождём шёл

Аноним с ключа заводите или с автозапуска?

с ключа

Аноним размораживатель для стекол,

брызгать по льду?

Так обдув делаете на добовое да и все. На полную мощность. быстро отходит.

Перед тем, как оставить машину на ночёвку изнутри охладите её.
Льдом покрывается она из-за того что снаружи холодно, а внутри тепло. Стёкла тёплые. поэтому снег падая на них тает и образует ледяную корку.
Направляйте поток холодного воздуха на них перед тем, как припаркуетесь.
А лучше вообще температуру в салоне снизить.
Подъезжаете к дому, включите холодный обдув на стёкла за 3-5 минут. Поверьте, утром корки льда на них не будет.

Аноним печку и обогрев стекол включаете? какая у вас машина?

включаю,что-то долго мне показалось.машина гетц

iRussian Перед тем, как оставить машину на ночёвку изнутри охладите её.
Льдом покрывается она из-за того что снаружи холодно, а внутри тепло. Стёкла тёплые. поэтому снег падая на них тает и образует ледяную корку.
Направляйте поток холодного воздуха на них перед тем, как припаркуетесь.
А лучше вообще температуру в салоне снизить.
Подъезжаете к дому, включите холодный обдув на стёкла за 3-5 минут. Поверьте, утром корки льда на них не будет.

спасибо,хорощие советы,запомню

АрктикА у автора авто похоже целиком в глазури
отколупать стекла,

так и было. вот и отколупывала

Та_ЕщЁ_шТуЧкА Не поможет, стёкла не успеют охладиться до минуса.

Поможет, ещё как поможет.
Если бы не знала это на практике, то не писала бы.
Поможет. Сама, когда на пятнашке ездила только этим и спасалась.

Спасибо всем за ответы.

Кхал резко горячий воздух на стекло не делайте - лопнет однажды

Ну печка тоже не сразу горячий воздух выдаёт.

1) >iRussian Перед тем, как оставить машину на ночёвку изнутри охладите её.

АрктикА когда выедете - постойте с открытыми дверями - просушите машину на холоде - пока теплый пар от нее валить не перестанет.

Реально хорошие советы. Делал так же. Приехал зимой домой - открыл все двери на 5-10 минут. Наутро может быть слегка подморожено только самый низ ветрового стекла, поскольку от мотора еще долго идет теплый воздух.
2) Для быстрого размораживания чего-то подходит оконная омывайка. Только с температурой замерзания как можно ниже (во всяком случае ниже, чем текущая температура воздуха) и не фальшивая. Погрел теплым воздухом слегка, побрызгал на стекло и стер все дворниками/скребком. Если толстая корка льда, приходится еще раз повторить. Всяко быстрее, чем просто кондиционером размораживать. Этот же реагент поможет разморозить примерзшие тормозные колодки (для дисковых тормозов).
3) Иномарки на холостом ходу плохо греются. Да и вредно долго мотор холодный крутить (а тут его еще печка охлаждает). Так что лучше включить по максимуму всяких электропотребителей (типа фар, обогрева сидений). Тогда мотор быстрее прогреется и печка быстрее даст теплый воздух. Хотя у меня был климат-контроль, и горячий воздух я получал независимо от температуры двигателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы