Башнефть

Вопрос к тем, кто пользуется этим бензином. Я с весны пользуюсь, потому что цена существенно меньше по их карте. Но вот недавно у мужа не завелась машина и в сервисе сказали, что проблемы возникли именно из-за этого бензина( он тоже пользовался). Что-то там забилось . Отдал 4 тыс. за ремонт. Кто-нибудь пользуется давно этим бензином? Какая марка машины? Были ли проблемы из-за бензина? Есть еще момент возраста машины: у мужа машине 8 лет, а моей год. Не хочется, если что свою портить)

Тоже были проблемы на авто мужа, вернулся к лукойлу (авто новое)
Я тоже перестала заправляться на башнефти

Версия 2 автор темы у мужа машине 8 лет

Наконец-то поменял топливный фильтр? :D

не пользуемся башнефтью, 1 раз заправились когда с юга ехали, машина сразу "тупить" начала, проявилось в езде, в итоге больше бензина тратиться, заправляемся на лукойле, летом 95, зимой 92.

От Башнефти отговорили сразу. Заправлялись на Газпроме. Пока машина "кашлять" не начала. Диагностику сделала даже-топливо некачественное. Теперь только лукойл. Ттт, уже год, как топливо нормальное.

Версия 2 автор темы Были ли проблемы из-за бензина? Есть еще момент возраста машины: у мужа машине 8 лет, а моей год. Не хочется, если что свою портить)

Заправляюсь там из-за удобства расположения и автоматической заправки. Когда бензин плохой, машина это сразу чувствует. Но таких серьезных проблем не было. Вам бы в сервисе взять официальное заключение, где будет указана причина поломки из-за бензина, и подать в суд, на возмещение ущерба.

GALAktika-Z подать в суд, на возмещение ущерба

Галь! Ну вот я заплатила 700 рэ за диагностику, где мне сказали, что с машиной полный порядок, а "кашлять" может только из-за бензина. Ну вот куда идти-то? Пофигу, хотя и неприятно. Сделала выводы, что заправляться буду пока только на лукойле. Правда, о нём тоже неоднозначные отзывы.

Храните последний чек от заправки, и можно будет предъявлять претензии к производителю бензина. Диагностика может установить, что поломка из-за качества бензина. Остатки бензина на экспертизу, чек на руках - иск готов.
Я всегда как заправлюсь, чек кладу в ящик подлокотника, а предыдущий выбрасываю.

КатеринаВ

Просто читала где-то о подобном прецеденте.

ммм... машине 8 лет, заправляется в 70% на башнефти, а остальных 30 на газпроме - никаких проблем с двигателем нет и не было
башнефть на Автомагистральной, не автоматическая

GALAktika-Z Вам бы в сервисе взять официальное заключение, где будет указана причина поломки из-за бензина, и подать в суд, на возмещение ущерба.

Не доказать.Что бы доказать надо взять на проверку бензин именно на заправке при определенных условиях,свидетели,опечатывание бутылки с бензином и т.д.Компаний проводящих экспертизу именно бензина у нас в городе нет,ближайшие в соседних областях.
У брата была поломка авто,причина то же не качественный бензин.Машина была новая.на гарантии,но оказалось,что случай не гарантийный.Узнавали можно ли возместить ущерб(ремонт обошелся порядка 15 т.р.)очень муторно и практически невозможно доказать.

Viсky

Вот я тоже думаю, может чередовать бензин. Деньги пригодятся еще)

Друг один раз заправился - больше не заправляется.

Версия 2 автор темы не завелась машина и в сервисе сказали, что проблемы возникли именно из-за этого бензина

отдал за ремонт нехило.

Рыба Акула Не доказать.

так вот читала я где-то, доказали, отсудили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы