Техосмотры не отменяли ?

Талончик до октября 2014 дырочка. Эт надо ехать , да? В очереди стоять? Что там делают (не помню). Капот открыть и все?. С новой машиной так вроде ездила

сейчас требуются не талончики а карты техосмотра. в страховой делают, где осаго оформлять будете.

Нет там никакой очереди. 5 минут на проверку и минут 15 ждете выдачу документа.
Все сделают сами - проверят все системы, влияющие на безопасность движения, на стенде.
Не обязательно в страховой - они пошлют на конкретный пункт, возможно, в тьму-таракани. Можете ехать на любой пункт и привезти в страховую документ пройденном осмотре.

Mrss Все сделают сами - проверят все системы, влияющие на безопасность движения, на стенде.

У меня не было никаких стендов, снаружи посмотрели на машину и выдали диагностическую карту. Сервисам нафиг не надо чего-то там проверять

Аноним автор темы А надо записываться на это дело? в любой пункт? Оно платно?

Обычно там 1.5 машины, можно просто приехать. В любой. Платно. Порядка 500 руб, если не поменялось.

ПалкоВводецъ У меня не было никаких стендов, снаружи посмотрели на машину и выдали диагностическую карту.

Я говорю о пунктах ТО.

Mrss Я говорю о пунктах ТО.

Я тоже.

Аноним автор темы это же не в сервисах обычных делается, а в пунктах специальных.

А любом сервисе, имеющем лицензию на проведение ТО.

Сейчас тариф 498 рублей.

проходила ТО около обл гаи неделю назад для страховой. 500 руб +15 мин времени. очереди не было. пришла-заплатила-машину загнала-лампочки повключала-выехала-бумажки забрала.

ПалкоВводецъ У меня не было никаких стендов, снаружи посмотрели на машину и выдали диагностическую карту.

фуфло.
по нормальному стенд и все положенные осмотровые работы.

Сегодня делала на Раевского, 10 минут и 500 рублей на все про все. Дольше ездила огнетушитель покупать )

В нашем сервисе тоже можно, многие щас имеют право проводить. Проверяли, что положено. По записи, быстро, четко. Надо было лампочку поменять, так сразу там и сделали все.

Mrss Нет там никакой очереди. 5 минут на проверку и минут 15 ждете выдачу документа.
Все сделают сами - проверят все системы, влияющие на безопасность движения, на стенде.

я пол часа на все потратила и 500 руб, по моему. Делала на Вонсовского 1

-Nana- получить диагностич карту без фактического осмотра

с 15 ноября вводится ответственность за подобные действия
Техосмотр Ст. 14.4.1 КоАП РФ установлены меры ответственности за нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств.
Ложное заключение
С 15 ноября 2014 года выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

Полина_Ермолаева не проведен технический осмотр

Дело осталось за малым - юридически обосновать доказательство отсутствия чего-либо :D

если вы недавно оформили осаго, зачем сейчас проходить техосмотр?

Если вы уверены в качестве своей машины, то живите до следующего ОСАГО спокойно, ДК карта нужна только при покупке ОСАГО

А у меня было так, прихожу в страховую. Говорят, надо ТО. Можете купить у нас, машину смотреть не будем. Стоит 1800 рублей на один год. Или езжайте на станцию техобслуживания, сказали куда именно и делайте там. Поехала на станцию поскольку машина почти новая (три года, но езжу немного), очереди никакой. Заплатила 600 рублей и получила карту, действующую 2 года. Законно оказалось значительно дешевле :)

DiF ДК карта нужна только при покупке ОСАГО

Вы не правы. Если у вас произойдет страховой случай, то от вас страховая компания попросит действующий талон ТО или диагностическую карту. Иначе будет отказ в выплате. Работаю страховым агентом, знаю, на примере своих клиентов.

В законе об осаго при обращении положено показывать талон то? По моему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы