Покупка кредитного авто

Собираюсь купить новый автомобиль в салоне.Вчера просматривала объявления машин б/у и наткнулась на автомобиль,который я хочу,в нужной мне комплектации с мизерным пробегом.Позвонила по объявлению:машина куплена две недели назад,но она в кредите!ПТС на руках у продавца.Разница в цене 100 тыс по сравнению со стоимостью в салоне.И вот я задумалась,есть ли риски для меня покупки такого автомобиля с рук?Вроде как 1 июля были поправки в законе о прекращении залога.Посоветуйте,пожалуйста.К слову,продавцам машины нужны срочно деньги,я так понимаю не для погашения кредита,а именно наличка.

Мы покупали кредитный авто. Советовались с юристами. Отличие от вашей истории, что ПТС было в банке.
Оформили договор купли-продажи, договора залога, до момента получения ПТС на руки, Акт приема-передачи денег в залог Продавцу на сумму переданных денег, машину забрали, ездили по пакету документов купли-продажи авто и копией ПТС. Продавец погасил кредит, оформили 2 справки о полном погашении кредита (тк деньги списывались в будний день, а оформляли продажу-покупку в субботу), через 3 дня пришло ПТС. И сделка закрыта.
Ни в коем случае удостоверьтесь, что продавец погасил кредит или вместе съездите, поставьте в известность работников банка. А так смысла нет, риск большой. Забирать придут вашу тачку, если он перестанет платить кредит за машину. Сколько людей так погорело и судиться бесполезно!!! Это неоправданный риск.

У них ПТС на руках,и они видимо не собираются нашими деньгами закрывать кредит.

аноним автор темы К слову,продавцам машины нужны срочно деньги,я так понимаю не для погашения кредита,а именно наличка.

Вот это как-то настораживает. Или у продавцов машины первоначальный взнос большой был?

NBBB Деньги покупатель внес в банк прямо при нас. Тут же с этой справкой у менеджера оформили закрытие кредита и через час ему выдали на руки ПТС.

Я думаю только так можно соглашаться на кредитный автомобиль (причем без разницы, где ПТС)

аноним автор темы У них ПТС на руках,и они видимо не собираются нашими деньгами закрывать кредит.

Т.е. Вы отдаете себе отчет в том,что купленный Вами автомобиль остается в залоге у Банка? И в случае если выплаты по кредиту перестанут производиться,на него может быть обращено взыскание? В кредитном договоре у продавцов что написано? Вряд ли они имеют право на реализацию автомобиля без согласия Банка до погашения кредита.

Ну как бы намекните что им ничего не мешает закрыть и по новой кредитнуться.
А так оттяпают у вас тачку как только они платить перестанут.

аноним автор темы они видимо не собираются нашими деньгами закрывать кредит.

В этом случае скидка в 100тыс очень мала, я бы сказала ничтожно мала.

Вот именно из-за того что ПТС на руках, не связывайтесь.
Как то по весне была в СМИ история с такой же покупкой, потом банк отобрал машину. По идее, банк оригинал ПТС Забирает.
Мошенники могут в паре с банком работать.

Odesseya По идее, банк оригинал ПТС Забирает.

Это от банка зависит. Сбер, например, не забирает. Но брать кредитное авто можно только при условии полного погашения кредита вашими деньгами с получением справки из банка о том, что претензий у него нет.

аноним автор темы У них ПТС на руках,и они видимо не собираются нашими деньгами закрывать кредит.

Такая история была у знакомого, только он не знал что авто кредитное, продавец перестал платить, затаскали знакомого по судам банк, в итоге машину отсудил банк и продал.

На мой взгляд разводилово, да и 100 тыщ не та цена вопроса.

Сейчас ещё раз позвонили продавцу,оказывается они при нас хотят загасить кредит в банке.Только как это будет выглядит?Я деньги даю,они при нас гасят,а потом могут сказать:спасибо,что помогли загасить кредит и помахать рукой...Я без машины и денег...Или заключим договор купли-продажи,а они деньги в руки получат и кредит гасить не станут...

А как узнать, что машина кредитная, если ПТС на руках

анонимка

они сами сказали

И что они продают на 100 тр дешевле, если

аноним автор темы машина куплена две недели назад

Они угорают на 100 тр + % банка.
Смысл им продавать авто?

Вот я тоже не знаю,для чего так люди делают?

аноним автор темы Вот я тоже не знаю,для чего так люди делают?

В жизни всякое бывает. Заболел может кто внезапно (в аварию попал), умер - срочно деньги нужны. Может у них в кредит процентов 10-15 взято, а остальное их деньги. Вам важно, чтобы авто не был в залоге у банка, а по какой причине его продают не важно (ну если только это не техническая неисправность). Но тут авто явно гарантийное.

аноним автор темы Только как это будет выглядит?

Едете вместе с продавцами в банк, в котором у них кредит, к кредитному менеджеру (или как он называется). Далее вместе с представителем банка составляете план действий. Скорей всего прямо в банке подписываете договор купли-продажи, тут же гасите кредит, заказываете (либо сразу получаете) справку о закрытии кредитного договора, забираете ПТС+ключи и машина Ваша.

steste Они угорают на 100 тр + % банка.

За цену салона они его не продадут уже.

как работник банка советую заключить трехсторонний договор купли-продажи в котором прописать, что денежные средства покупателем в такой то сумме направляются в погашение задолженности по кредитному договору такому то и выполнение покупателем этого действия влечет прекращение действия договора залога. Прописать срок, в который банк обязан предоставить документ об отсутствии каких-либо претензий на авто и к продавцу. Подписывается банком продавцом и покупателем.

И где такие договоры найти, в интернете я не нашел, подскажите ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы