Это вообще лечится?(((((

Вот ситуация: едет человек в общем потоке, дистанцию держит приличную(погодные условия, то се). Вдруг видит впереди через гору снега на обочине перелез парнишка по виду 7-8 лет и вроде как навострился перебегать. Человек поворачивает на пешехода голову, сосредотачивая на нем внимание и упускает из виду ситуацию на дороге, попадая в аварии без торможения однотипно раз за разом. Как? Как такое происходит? Я вот смотрю в таких случаях на пешехода боковым зрением, параллельно начиная притормаживать(на случай, если пешеход рванет таки бежать)? И не могу понять людей, поворачивающих на пешехода голову и перестающих смотреть на дорогу. Можно водителя натренировать не упускать дорогу из вида и распределять внимание, параллельно тормозя или это не лечится?

Обязательно этому должны учить в автошколе. Хотя как у нас в них учат зачастую - сами знаете.
Я занимаюсь с уже получившими права - по сто раз это проговариваю. Например, при перестроении другой ряд: готовишься перестроиться, ждешь "окно" в соседнем ряду и смотришь в зеркало-вперед-в зеркало-вперед... И в других ситуациях так же. Каждый раз вслух повторяю. Вроде все научаются.

NataliaNatalia можно, это еще в автошколе надо учить

Так куча доп. уроков в автошколе было взято в свое время. Не ради экзамена, а просто чтобы уверенно ездить. Инструктор опытный, очень хороший, и по городу много занятий было.
Это просто клиника. Везет этот человек ребенка из школы, может на него повернуться, что-то говорить, НА ДОРОГУ НЕ СМОТРЯ и опять такая же авария. Кто может научить не отвлекаться от дороги, спец. инструктора нанимать? Он ведь не только своей жизнью рискует(((((((

аноним автор темы однотипно раз за разом

День сурка ничему не учит? Глупость какая-то...

я тоже, помню, бежала, смотрела в сторону и врезалась в сосну, мне было 5 лет))
Это пожилой водитель? Пьяный? такие реакции не нормальны для взрослого человека

аноним автор темы на обочине перелез парнишка по виду 7-8 лет

аноним автор темы однотипно раз за разом

один и тот же мальчишка? да это преследование!

скока времени человек водит, интересно. может, просто "не дано"? ))

аноним автор темы этот человек

Он совсем неадекватен, этот Ваш человек?

аноним автор темы Можно водителя натренировать не упускать дорогу из вида и распределять внимание, параллельно тормозя или это не лечится?

не умеешь управлять ИПО, не садись за руль
Вчера едем по Металлургов, перед поворотом на Заводскую под машину выбегает ребёнок, мальчик 4-х лет, муж ушёл вправо, там парковка магазина с кучей машин , не в кого не въехали, остановились, выскочили из машины и к мальчику бегом, оказалось он сам ушёл из дома, пока мама трещала с соседкой и пошёл к папе на парковку, а мама всё твердила, "Я не виновата, я не знала, что сын ушёл на улицу" , устроили взбучку дурным родителям и уехали.
Родители, не будьте беспечными, следите за своими детьми

Mrss Например, при перестроении другой ряд: готовишься перестроиться, ждешь "окно" в соседнем ряду и смотришь в зеркало-вперед-в зеркало-вперед...

Да перестраивается нормально,уверенно. Но вот эти повороты головы для беседы с ребенком или сосредоточения на пешеходе-все это не тормозя и не смотря на дорогу.
Ещё скорость выбирает быстрее раза в 1,5-2, чем я бы ехала. Одна авария из-за этого была, занесло, понесло на встречку. Кое-как удалось вырулить на свою обочину. Пострадало только железо, слава Богу.

аноним автор темы чем я бы ехала

Муж что ли так водит? Сами водите тогда.
Я бы детей с таким водителем никогда бы не отпустила.
Сам пусть ездит как хочет/умеет, с детьми нет.

автор, скока за рулем этот ваш человек? вот имхо, если несколько месяцев - можно переучить, если больше года - клиника, неспособность разбивать внимание.

Makeda автор, скока за рулем этот ваш человек? вот имхо, если несколько месяцев - можно переучить, если больше года - клиника, неспособность разбивать внимание.

Больше 5 лет((((

Может он что то употребляет? Ну не может нормальный человек так водить больше 5 лет

аноним автор темы Больше 5 лет((((

ну поздравляю, чо ориентировочный рефлекс сбоит штоле. тут еще от возраста зависит, наверное, но имхо, тут уже ничего не исправить.

Makeda н и тот же мальчишка? да это преследование!

Да когда что является отвлекающим от дороги фактором. А когда "отвлекшийся участник дорожного движения" смотрит обратно на дорогу, там уж весь ряд давно затормозил, к примеру, и стоит. А человек-то даже не начинал тормозить, доли секунды и врезается.

аноним автор темы Да перестраивается нормально,уверенно. Но вот эти повороты головы для беседы с ребенком или сосредоточения на пешеходе-все это не тормозя и не смотря на дорогу.

Про перестроения я так, для примера. Тоже ситуация, когда нужно разделить внимание на два направления.
Ну видимо, этот человек просто идиот, что позволяет себе отвлекаться на разговоры с ребенком, будучи за рулем. Почему нельзя ребенку сказать: "Не отвлекай меня, потом поговорим!"?

Makeda тут еще от возраста зависит, наверное,

Т.е. если пенсионный возраст, то не лечится? Демениция? А грубо говоря если 25-30, то можно попробовать изменить?

аноним автор темы Т.е. если пенсионный возраст, то не лечится? Демениция? А грубо говоря если 25-30, то можно попробовать изменить?

У пенсионер реакции все снижены, рефлексы заторможены. Ну а если челу 25-30 лет, то, наверно, это дЭбильность.

аноним автор темы Но вот эти повороты головы для беседы с ребенком или сосредоточения на пешеходе-все это не тормозя и не смотря на дорогу.

много фильмов американских смотрит?
Там все так ездят, отвернут бошку от дороги и базарят или просто пялятся на пассажира (пассажирку) - у них прокатывает, а у вашего - нет.
объясните ему, что только в кино бывает монтаж, а в жизни - обзор должен быть как у стрекозы - на 360 градусов одновременно.

Makeda один и тот же мальчишка? да это преследование!

а вообще я считала что все держат в поле зрения все пространство вокруг автомобиля - а не только дорогу впереди и все.

Makeda неспособность разбивать внимание.

По уточненным данным внимание даже не было попытки распределять между пешеходом и дорогой. Водитель посмотрел, что ребенок один в позднее вечернее время(почти 23 часа) собирается дорогу перебегать. Начал вглядываться, сколько ребенку лет, может вообще дошкольник, думать, что это опасно, где родители и даже практически проехав пешехода, смотрел(повернув голову) и решал, нужно ли как-то отреагировать, в полицию сообщить и т.д. Таким образом отвлекся от дороги полностью, не смотрел перед собой на дорогу.
Машин на дороге немного было. До впереди едущей машины было очень приличное расстояние.

Это может быть так называемое "тоннельное "зрение, когда не получается держать в поле зрения всю ситуацию вокруг машины, более узкое поле зрения и внимания. Считается "профессиональной деформацией" для водителей с многолетним стажем. В вашем случае, похоже,связано со спецификой человека. Лечить такое пока не умеют(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы