Обучающиеся вождению, а Вам страшно на дороге??

собственно в этом и вопрос)) и есть ли способ как-то справится со страхом??

В азарт войти, больше никак

Ну так-то это инструктору надо бояться... Вы ученик, с вас и спроса нет, де юре это инструктор за рулем и он отвечает за все происходящее :)

Гусёна Ну так-то это инструктору надо бояться

Скорее окружающим водителям.

Я пока не боюсь рядом инструктор сидит,если что подстрахует .А что будет потом не знаю.Да и для себя решила брать автомат

У меня был страх первое время. Просто кошмар)))) инструктор даже останавливал перекурить и говорил "Выдыхай"))) а потом прошло. Без инструктора не ездила еще. Но мне все равно было в кайф кататься, даже когда боялась:)

Magma А вы уже пробовали?

откатали около 15 часов в городе - город не большой (не ЕКБ), но есть такие места, где у меня просто ступор включается, ну вот ничего поделать не могу...

Лола Квак а потом прошло.

быстро прошло??

Страх был первые минут 5. Боялась лишь бы кого не задеть, а потом кайфовала)

Аноним автор темы

Не быстро. Но у меня страх с кайфом перемешивался. Адреналин и все такое. Инструктор иногда хвалил, редко правда. Но не орал, поэтому легко было

Все боятся, это нормально. Сейчас через год мне спокойнее самой за рулем, чем со случайно подвозящими непонятными таксистами (а часто приходится и так, и так ездить). Все знакомые, кто учился, тоже поначалу боялись: и муж, и друзья, и мужики, и девчонки. Некоторые из-за страха так и не дошли до экзамена. Надо просто выдвинуть страх "за скобки", думать, не суетиться, водить так, и на такой скорости, чтобы иметь возможность реагировать на ситуацию, вести себя предсказуемо для других. Ну и опыт все побеждает, чем больше ездишь, тем спокойнее становишься. Просто перешагивать через себя и страх.

было очень страшно, очень!!! а потом как-то успокоилась, привыкла к комментариям инструктора. вот когда сама поехала потом, после получения прав- ужас, словами не передать. сегодня 3-ий раз ездила сама, одна за рулем. ооочень страшно. но как-то катится/едется . пусть и со скоростью 40 км/час ) по кольцовской ехала 75 ))) с краешку

РишаНовая ой, я также наверно буду начинать)))

самым проблемным для меня оказалось то, что лучше всего у меня получалось на автодроме-парковка и разворот в огр пространстве. машина другая, ниче понять не могу, поражаюсь своей тупости. 1 раз уже, сдавая задом, чуть в дорогущий джип не вписалась ( а он просто стоял), второй раз въехала задом в забор на парковке.... ладно хоть, у меня росавтопром, ни царапинки, но все равно жалко...не могу и все.

Аноним автор темы есть ли способ как-то справится со страхом??

Есть. Практика. Я начинала ездить по выходным и ночами. На работу выезжала за полтора часа, чтобы было как можно меньше машин. Отрабатывала облегчённые маршруты. Пусть дольше и дальше, но по знакомым мне улицам, знакам, светофорам.

Аноним автор темы город не большой (не ЕКБ)

Я тоже начинала в пригороде. Но и там непросто.

ольгаосень Сейчас через год мне спокойнее самой за рулем, чем со случайно подвозящими непонятными таксистами

Тоже это заметила.

Кот Бублик по кольцовской ехала 75 ))) с краешку

Я по Кольцовской в первое время ездила только 60 в правом рядочке. На самом деле он коварен. Позапрошлой осенью соседка там попала колесом в маленькую ямку или что-то, а там оказался вроде как лёд. И вот её закрутило, несколько машин задела. Благо, что несильно и все живы-здоровы.

С инструктором вообще не боялась. Кайф ловила. У меня отменный дядько в инструкторах был, до сих пор радостно здороваемся когда случайно на работе пересекаемся.

КатеринаВ И вот её закрутило, несколько машин задела

как страшно...

Кот Бублик как страшно...

Не надо бояться. Надо быть готовым ко всему и ездить аккуратно. Нельзя переоценивать свои силы и свой автомобиль. Но уверенность(не САМОуверенность) на мой взгляд тоже необходима. В панике можно бед натворить. Спокойствие, только спокойствие!(с)
Я только когда ВУ получила, жутко паниковала. Заглохну- прям холодный пот прошибал! Не стала ездить. И вот год назад, после 14-летнего перерыва, зимой, села за руль. Ревела, но заставляла себя ездить. Сейчас гораздо спокойнее. Заглохла-пофиг, без паники. Аварийку включила и завожусь. Сейчас правда крайне редко такое случается. Не уверена в дорожном покрытии и опыте-еду себе со скоростью 40-50 км в правом рядочке, зато спокойна уверенна...
Вот, сегодня ситуация. Еду по Малышева. Мне надо повернуть на Восточную. Если кто знает, там для поворота налево есть отдельная полоса. Она свободна. Я еду по крайней левой, ибо надо перестроиться на ту, отдельную полосу. Но мне мешают машины впереди меня, а чтобы перестроиться в данном случае пришлось бы пересечь двойную сплошную. Не хочу! Запрещено, так запрещено. Дождалась, пока поедет ряд, спокойно перестроилась и успела повернуть. А дядька сзади меня усигналился. Мне пофиг-есть правила и я их соблюдаю. Пусть он думает про меня, что я обезьяна и блаблабла...Плевать! Кому надо-пусть по встречке гоняют, обгоняют-объезжают как им надо. Я не тороплюсь. На тот свет мы все успеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы