кого вызывать после ДТП на оценку авто?

Подскажите, пожалуйста! Случилось ДТП не по моей вине, машина повреждена прилично,не на ходу, стоит во дворе. Все оформили, доки на руках. Я должна в свою страховую (ОСАГО) обратиться по оценке ущерба или же сразу можно вызвать независимого оценщика? Дело в том, что по слухам, страховая насчитывает мало, в основном не покрывает расходы на ремонт, поэтому многие потом обращаются к независимым экспертам..Вопрос: можно ли минуя свою страховую сразу вызвать независимого, или же сначала обязательно ее сначала??

Вы обязаны предоставить свой авто на осмотр СК..

благодарю за информацию

ВДУЧ Вы обязаны предоставить свой авто на осмотр СК..

Независимые говорят, что все делается через них, не обязательно идти в свою страховую.

Аноним автор темы Независимые говорят, что все делается через них, не обязательно идти в свою страховую.

а что закон об ОСАГО и правила говорят?

ВДУЧ а что закон об ОСАГО и правила говорят?

вот и спрашиваю у опытных людей, так как не знаю)) эти одно говорят, другие дезинформируют...хочется действовать наверняка, чтоб время не упускать..без машины - эхххх, тяжкоооооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы