ДТП, муж виновник. Как не наколоться при оплате ремонта пострадавшему?

Здравствуйте. Подскажите на что обратить внимание чтоб не накололи. Ситуация: муж виновник ДТП, у него ОСАГО, у пострадавшего тоже только ОСАГО (со слов). Пострадавший провёл где-то 3 оценки стоимости ущерба своего авто (форд 2007г), страховая оценила в 120т.р., независимая в 260т.р. - (помят перед и подушки безопасности сработали)
Оплачивать муж не против, только вот боюсь что могут наколоть - цена б/у 2007г форд фокус в районе 350т.р.(а визуально там ремонта было на 1/3)
На что обратить внимание в документах и как лучше дальше действовать - доводить ли до суда или нет?
У нас опыта нет, буду рада любому совету.

А по ОСАГО вы обратились?! Там какую сумму выплачивать пострадавшему собрались?! В суд идет пострадавший... азыскать может то сто со стаховых денег не хватило. И утрату таварного вида...

Мамулечка автор темы цена б/у 2007г форд фокус в районе 350т.р.(а визуально там ремонта было на 1/3)

где взаимосвязь? У меня муж 2 года назад брал с салона камри новую в полной комплектации, цена вышла около 1500000, попал в аварию, раздолбан был передок у машины , ну и подушки. Признали конструктивную гибель автомобиля. Ремонт выходил в 1000000

Мамулечка автор темы независимая в 260т.р Вполне вероятно, что по ценам диллера. Моя страховая в свое время выплатила 300 т за ремонт, причем машина была на ходу и я еще ездила до ремонта полноценно.
Мамулечка автор темы до суда или нет? Я бы пободалась за уменьшение суммы.
Та сторона чего изволит- ремонта или денег?

Нормально так перед помят что аж подушки сработали... если независимая страховая считала детали под замену то вполне возможно и 260 тыр.. осаго вроде ремонт считает но точно не знаю..

По Осаго больше 120 не выплатят, там фиксированная сумма, если насчитала независимая экспертиза, то взыскивают через суд оставшуюся часть с виновника. Скажу, что в основном независимые эксперты считают по ценам дилера, а точнее точно по ценам дилера в случае, если у машины гарантийный срок обслуживания не завершился. У меня тоже ОСАГО было, попала в аварию, я потерпевшая сторона-задний бампер замяли. В страховой назначили 12 тыс выплат, через суд взыскали 79, так и насчитали за ремонт, но т.к сумма ущерба не превысила 120 тыс, то возмещала только страховая. Автору даже не знаю как и помочь советом, может быть от себя назначите эксперта независимого, но правда придется заплатить за экспертизу, а если сумма возмещения не изменится, то по сути вы больше потеряете. А так удачи и скорейшего разрешения вашей ситуации! Виновников тоже можно пожалеть, все ж мы люди!

Пострадавший обращается в свою страховую. Ему делают оценку и перечисляют сумму. Если пострадавший не доволен, то делает независимую экспертизу, далее направляет претензию в страховую, если страховая не оплачивает, то обращается в суд. После суда ему доплачивается разница и если она больше 120 тыс. То будет исполнительный лист на мужа. Сами никакие деньги не платите. Все через суд.

Юська Пострадавший обращается в свою страховую. Ему делают оценку и перечисляют сумму. Если пострадавший не доволен, то делает независимую экспертизу, далее направляет претензию в страховую, если страховая не оплачивает, то обращается в суд. После суда ему доплачивается разница и если она больше 120 тыс. То будет исполнительный лист на мужа. Сами никакие деньги не платите. Все через суд.

Истину человек говорит!!!!

Alena85 А по ОСАГО вы обратились?!

только устно - сказали что раз мы виновники, то никаких бумаг не оформляется - из ГАИ придёт информация.

Мамулечка автор темы

Не вздумайте платить без суда. Какие цены дилера придумали, бред, машина 2007 года, там износ деталей по полной программе.

Если пострадавший все таки обратится в суд за возмещением доп суммы со страховой, то вам должна прийти повестка. Вот там и решится всё. Если окажется что ремонт дороже 120 тыс, то будет исполнительный лист на мужа на оставшуюся сумму ремонта т.е. Сумма ремонта -120 тыс +затраты на суд и экспертизу = ваш исполнительный лист.

Затраты сложить ))). Ну мысль ясна?

Вы страховку для чего покупали?Пусть страховая и разруливает.Суд тоже разберётся.У вас деньги лишние?Сто лет уже не слышала,чтобы друг другу сами машины ремонтировали.Прошлый век.

Это та авария с инкассаторами и троллейбусом? Не?
И ваш муж тот....кто затормозил резко перед фордом?

Аноним машина 2007 года, там износ деталей по полной программе.

т.е. пострадавший будет изношенные детали искать для замены? или все же новые?

Проконсультируйтесь с юристом. ОН вам все расскажет, как и что. Пострадавший, когда независимую делал, официально вашего мужа приглашал на нее?

по_ганка

Когда я делала независимую экспертизу, то не приглашала виновника и ни как не сообщала ему об этом. Зачем?

Юська

когда я делала, то сообщала виновнику и его страховой. чтоб не отвертелись.

Zest

Искать будет новые, но часто выплачивают за изношенные. А там как хошь так и выходи из положения

По независимой экспертизе. Делают специальные организации у которых есть допуск. Цена автомобиля берется вроде бы рыночная для года выпуска. Рассчитывается ремонт с износом. Т.е. Ремонт в мастерской выйдет всё равно дороже, чем страховая выплата, но не в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы