Зимняя резина... Когда выпадет снег?

Собираюсь в другой город на три дня (пятница-воскресенье). За 300 км от Еката. Резина пока летняя, зимнюю еще даже не купила. Как думаете, снег меня в дороге не застанет? Вроде обещают дожди и минус. А если на трассе гололед будет? Поеду туда и обратно днем. Стоит ли покупать резину и пререобуваться перед дорогой?

Если не куплена, то купите. Зима все-равно настанет неделей раньше или позже. Ближе к выходным еще погоду помониторьте, возможно, что погода не будет столь печальной)))

Аксиния

Думаю денег с собой в дорогу взять, если че по пути купить, как вариант

Аноним автор темы Думаю денег с собой в дорогу взять, если че по пути купить, как вариант

Зачем вам это, все равно впереди зима, резину так и так менять придется.
Я бы купила, перед поездкой поменяла и спокойно поехала.

если на север едете, то переобуйтесь, если на юг, то можно и так.
Ночью уже минуса, в районе Тагила днем небольшой плюс, если застынут лужи - мало не покажется.

Неделю назад зимнюю поставили, очередей на шиномантажке нет

А я сегодня поменяла! Посмотрела погоду ночью в ближайшую неделю уже минус! Детей в садик возить утром уже не опасаюсь)

По трассе в дождь на шипах мне сложно ехать, может это только на старой так было, а вообще читала, что на шипах в дождь на скорости так же, как на летней по гололеду. Так или нет, опытные водители??

Я в вчера переодела. Если в сторону севера - поменяла бы.
По мокрой дороге в принципе лучше тише ехать :).
На шипах спокойней.

Аноним автор темы По трассе в дождь на шипах мне сложно ехать, может это только на старой так было, а вообще читала, что на шипах в дождь на скорости так же, как на летней по гололеду.

На шипах в дождь не проверял. Но в небольшой + по снежной каше всем приходится ездить и ничего, живы в большинстве.
На летней по гололеду - экстрим. Если жизнь осточертела, то летняя вам в помощь

Другое дело, что минусов пока не вижу.
pogoda.yandex.ru/maps/

Аноним автор темы По трассе в дождь на шипах мне сложно ехать

Вся наша семья уже несколько лет ездит на липучках. Опыт трёх машин и нескольких десятков тысяч километров показал, что в городе шипы и не нужны, только шум лишний. А так липучка до + 25 может без вреда для шин использоваться. Лучше переставить на зимние, риск на дороге не благородное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы