Покинуть место ДТП?

Добрый день! Произошла неприятная ситуация, при парковке въехала в дерево, помяла дверь. Машина застрахована в Ренессанс (КАСКО). Со стопятидесятого раза дозвонилась в страховую. Сказали надо выставлять аварийный знак, вызывать гаишников, оформлять ДТП. Какой-то бред, товарищи. Кто в теме? Можно ли не ждать гаишников и взять справку о ДТП самостоятельно приехав в ГИБДД? Если что уже уехала, но могу вернуться к дереву

Позвонить в ГИБДД
Как правило услышите чтоб нарисовать схему, подписать у пары товарищей, ехать в ГИБДД для оформления. Там словить штраф за нарушение правил маневрирования скажем.

Это если СК требует справку из ГИБДД

Читайте что у вас в полисе написано.
Если что в гаи позвоните, ситуацию объясните, но тогда уж не говорите что вы уезжали.
фото сделайте и к ним, они вам справку дадут.

Я звонила в гибдд записала фио кто взял трубку. Мне сказали сфоткать и приехать. Сфоткала со всех сторон после работы поехала. Там составила схему, написала что я лохушка которая не увидела железобетонный блок низенький и им пробила задний бампер.

ВДУЧ словить штраф за нарушение правил маневрирования скажем.

Даааа? Какая несправедливость Тут итак, а они еще.

По правилам ДД, можно не вызывать ГАИ, если два участника ДТП.
Если один или больше двух, то нужно вызывать сотрудников.

Имя скрыто автор темы Даааа? Какая несправедливость

да ладно. нет такого штрафа я по первости в дом въехала (несильно), все гаишники поржали и выдали справку для страховой.

Нинчик да ладно. нет такого штрафа

Спасибо, добрый человек. А страховая Вам потом много накрутила на следующий год за это?

Имя скрыто автор темы А страховая Вам потом много накрутила на следующий год за это?

ой, это несколько лет назад было. я просто сменила страховую и все :) сейчас вроде бы все не так просто.

Позвонили, записали фамилию дпсника, который по любому скажет топать в гаи. Схему нарисовали, приехали. Фото показали. Все. Чз несколько дней справку заберете, в страховую донесете. В страховую обратиться надо сразу же. Ничего страшного, 2 раза так было.

Ничего не будет. Никакого штрафа. Чушь.

Нинчик да ладно. нет такого штрафа

12.14 КоАП РФ больше не действует? Ок

ВДУЧ 12.14 КоАП РФ больше не действует?

Может и действует, только штраф не выписывают.

Anna_75 Может и действует, только штраф не выписывают.

Кому?
Знакомый так получил. В екате.

ВДУЧ Знакомый так получил. В екате.

А моя знакомая в екате нет. И мне ничего не выписали, когда сама ступила и задела стоящую машину во дворе.

Anna_75 А моя знакомая в екате нет. И мне ничего не выписали, когда сама ступила и задела стоящую машину во дворе. и?

ВДУЧ Кому?

мне ни разу не выписывали. а обращалась я два раза по аналогичному случаю.

Что и?

я на парковке у ГАИ припарковалась, в стоящюю машину, гаишники вышли, поржали, подсказали как отлипиться от машины с минимальными потерями.... никакого штрафа не выписали.

ВДУЧ Знакомый так получил. В екате.

Спасибо всем, кто отвечал
ДТП оформили, штрафа никакого не назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы