Ошибка при внесении аванса за авто. Прошу совета.

Короче,я лох. Вчера авансировала авто в салоне, по ДКП сумма аванса 10 тыщ, я сунула кассиру вместо 2 бумажек одну,т.е. 5 тыщ.Получила чек,даже не глянула((( Обнаружила уже дома, позвонила менеджеру, по его словам-фигня,просто при покупке доплачу на 5 тыщ больше,главное машину забронировали. Но меня терзают сомнения((. По договору-если я не оплачу аванс в размере 10 тыщ,то через 3 дня он считается аннулированным. Т.е. никто мне ничего не должен,ну вернут 5 тыщ назад...Салон в 100 км,если доплачивать-то безналом. Но вот менеджер утверждает что не нужны ему эти деньхи... А я мучаюсь.т.к. он ведь получает право отдать мою бронь кому то другому..Комплектация ликвидная-средняя, в наличии нет таких в области,тока под заказ,ждать относительно долго...Если я оплачу без его согласия,т.е. получится часть аванса наличкой, часть безналом (реквизиты есть,интернет-банк открыт, бежать не надо никуда,только счета нет)-это как,нормально? Или сильно проблематично потом собирать эту предоплату в общую кучу? Но я могу ему по электронке копию ПП кинуть,чтоб не искал потом по бухгалтериям..Вопщем,подскажите,знающие-доплатить и поставить менеджера перед фактом,или послушаться его и не заморачиваться? Хотя я и сама знаю,что по правильному-доплатить , но хочется послушать мнений..И могу ли оплатить без счета,по договору просто...Может работники автосалонов зайдут,подскажут чего... Спс!

Я не работник автосалона, но доплатила бы нераздумывая. Ведь потом "к делу" слова менеджера не "пришьешь".
Условия договора на то и есть, чтобы обе стороны их выполнило.

Симочка

угу,склоняюсь к этому,канеш,просто ещё техническая сторона интересует-вот в договоре у меня реквизиты,я отправляю на этот счет, пишу основание "доплата по дкп №...",и менеджеру копию ПП-ставлю перед фактом,так сказать...-правильно я представляю?

У вас по документам сколько денег приняли? Чеки, приходники об авансе? Если по документу 10 тыс, то спите спокойно

С одной стороны - есть чек на 10тыс., который подтверждает аванс.
С другой стороны, может быть видеозапись, на которой видно, что передано только 5тыс.

Я бы позвонил руководителю салона.

папко есть чек на 10тыс., который подтверждает аванс.

не-не,чек на 5. Кассир то правильно считает,не мне чета

доплатить конечно, потом говорить по другому будут

Сладкое Яблочко потом говорить по другому будут

Вот-вот.Хорошо,когда всё хорошо..А если вдруг проблемы..Всем спасибо за мнения, заплачу сегодня.

Не поняла. В счете какая сумма стояла? 5 или 10 тысяч? По какому документу оплачивали?

Поживём-увидим... По какому документу оплачивали?

Не было счета,договор только. Там 10 аванс указан.

Я работаю в салоне. У нас вместе с договором дается счет на оплату за автомобили, где стоит конкретная сумма. Кассир никак не может взять с вас сумму, меньшую, чем в счете. Бронированием занимается отдел оформления. Вам договор кто оформил?

Поживём-увидим... Кассир никак не может взять с вас сумму, меньшую, чем в счете

Счет на аванс не выписывали,кассиру я подала договор и деньги. Возможно,счет выписывается при окончательном расчете? В договоре сумма аванса указана,но не знаю,должен ли кассир её проверять. Ему подали 5 тыщ-он выбил соответствующий чек.
Занимался всем менеджер,он же меня сопровождал в кассу.

На любой платеж, хоть 1 рубль, выписывается счет на оплату. На основании счета отбивается чек и оформляется приходный ордер. Чек прикалывается к вашему экземпляру счета. По крайней мере, у нас так. Вам нужно позвонить вашему менеджеру и сказать, что автомобиль вы купите и чтобы его никому не продавали в такой-то промежуток времени и что, если у вас изменятся планы, вы обязательно поставите в известность. А в договоре четко прописано, какой автомобиль вы бронируете? Марка, цвет, VIN?

Поживём-увидим...

Возможно, разные правила в разных салонах. VINa нет ещё, авто в производстве (41 неделя 2014 г. стоит по графику). Остальное всё есть-и цвет,и марка,и спецификация. Т.е. это конкретное авто,а не абстрактное.

Поживём-увидим... Вам нужно позвонить вашему менеджеру и сказать, что автомобиль вы купите и чтобы его никому не продавали в такой-то промежуток времени и что, если у вас изменятся планы, вы обязательно поставите в известность.

Менеджеру сразу позвонила,как только увидела,что аванс получился меньше оговоренного.Сегодня ещё раз созвонилась с ним,сошлись на том что он заменит договор-аванс сделает 5000 вместо 10000,чтобы недоплаты не было.Посмеялся,правда,что я такая мнительная,но мне так спокойнее.

Поживём-увидим...

Спасибо Вам за консультацию!

За пять рублей с Вами бодаться никто не будет. Не грузитесь.
А при подписании договора читать ВСЕ экземпляры, а не только верхний. )

У вас есть чек на оплату, этим вы подтвердили свое намерение купить авто, и бронь уже никто не снимет. Если есть желание и возможность - доплатите, нет - ничего страшного. При покупке действительно просто больше заплатите на 5 тыс, чтобы сумма по чекам соответствовала цена авто. И все, менеджер вас не обманул. У нас так.

Если вин автомобиля отсутствует, значит вы заказали автомобиль, которого еще нет. Как только появится в пути такая комплектация, которую вы указали, вам позвонит менеджер и скажет, что машина идет, ждите. Привязывает к вашему договору вин автомобиля и он числится за вами. У нас в салоне обычно указавается сумма 1% от общей стоимости, может и больше, кому как удобно. Поэтому не переживайте, доплачивать не нужно. Если не секрет какое авто забронировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы