после снятия аккумулятора сигналка не видит метку

помогите, люди добрые :-) сорри за много буков - стараюсь объяснить ситуацию максимально подробно
возникла проблема с сигналкой
Сигнализация Шериф - модель не знаю. С обратной связью и с меткой (не знаю как у неё научное название - пластинка без нахождения которой в зоне доступности машина глохнет и никуда не едет)
После снятия и установки аккумулятора - сигналка метку не видит. Соответственно не заводится, не загораются индикаторы на приборной панели. Поведение характерное - после потери метки так всегда. Обычно стоит метку принести - всё работает.
А сейчас никак
Что делать? В инете находила инструкцию к каким то моделям шерифа. Можно перезапустить сигналку с помощью кнопки Valet
Машину брала с рук, где этот Valet не знаю. Машинка Kia Rio. На приборной панели под кнопками включения обогрева сидений есть переключатель подозрительный. выглядит как небольшой тумблер - 2 положения on и off.
Мне сказали, что обычно Valet прячут и выглядит он не так. Но в инете была картинка с различными вариантами этих валетов - и похожий на этот тумблер там тоже есть www.433hz.ru/instr/pic/valet.jpg - правый нижний
Знатоки, подскажите, может у Шерифа быть аткой Valet? Или надо ещё искать.
И ещё подскажите варианты его включения могут для разных моделей отличаться? В инструкции найденной было: включите-выключите зажигание и 5 сек нажмите Valet - это включение режима Valet. Потом видимо таким же способом нужно его включить?
Или какую-то другоу комбинацию надо использовать в данной ситуации.
Спасибо тем кто осилил текст :-) надеюсь на помощь

можно закрыть тему - проблема решена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы