Тема закрыта

Причина: 0

с какой суммы при продаже авто берется налог???

нашелся покупатель на мою машинку (тьфу-тьфу-тьфу)... озадачилась вопросом... при продаже пишешь стоимость машины ... а если она больше скольки-то там... то берется налог 13%... Я вот его совсем не хочу платить.... какую стоимость делать?

Jenifer
Я вот его совсем не хочу платить

С 2001 года вступила в силу вторая часть Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). В частности определено,1 что налогообложению подлежат доходы от реализации имущества (в том числе автомобилей), принадлежащего физическим лицам (кроме лиц, имеющих льготы2). В связи с этим владельцы транспортных средств при их продаже обязаны уплатить налог (ставка налога — 13% от суммы, с которой он взимается).

Налог не уплачивается при продаже автомобиля, находящегося во владении три года и более, или если его стоимость не превышает 125000 руб.

Налог уплачивается в размере 13% от разности цены продажи и указанной выше суммы, если автомобиль находился во владении менее трех лет (не зависимо от возраста автомобиля).

Пример 1. Автомобиль находился в собственности менее трех лет и был продан за 126000 руб. Сумма, с которой уплачивается налог, составит 1000 руб. (126000 — 125000 = 1000). 13% от этой суммы — 130 руб.

Пример 2. Автомобиль находился в собственности менее трех лет и был продан за 125000 руб. Сумма, с которой уплачивается налог, будет равна нулю (125000 — 125000 = 0). Следовательно, налог не уплачивается.

В обоих случаях продавцу автомобиля при ежегодной подаче налоговой декларации придется указать, за какую сумму и какой автомобиль был продан. После проверки достоверности этих сведений, при необходимости уплатить налог налоговая инспекция направит налогоплательщику требование об уплате налога и квитанцию с необходимыми реквизитами и сроком уплаты.

**

Ой.... спасибо большое!!!! так все понятно!!!

А насчет продажи квартиры - тоже самое? там ведь наверно тоже есть какая то сумма минимальная?

Marika :)
А насчет продажи квартиры - тоже самое? там ведь наверно тоже есть какая то сумма минимальная?

Это уже оффтоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы