Продала авто.С налогами что делать? Подскажите чайнику.

Продала дешевле,чем покупала.В гаи все оформили.Надо подавать налоговую декларацию и документы, подтверждающие продажу авто? Куда и кому и до какого периода?
Заранее очень вас благодарю.

Покупали проданную машину когда?

Татьяна Вакалюк

август 2013,продали в 2014 в августе.

Надо подать до 1 апреля 2015 декларацию, где будет и сумма покупки, и сумма продажи, т.е. что вы доход не получили

Morzik

То есть нужно договор о покупки авто и договор купли/продажи предоставить+паспортные данные продавца?

Morzik где будет и сумма покупки, и сумма продажи, т.е. что вы доход не получили

вернее, будет имущественный вычет на сумму покупки, но не более суммы продажи.

автор автор темы август 2013,продали в 2014 в августе.

в таком раскладе подать декларацию, конечно, необходимо, и вычет заявить, иначе придется платить налог от суммы продажи :(
Декларацию подает продавец по месту своей прописки, в налоговую. С приложением копий договоров и платежных документов.

Все поняла,спасибо!

А если машина продана по цене дешевле 250 тыс,то тоже надо декларацию подавать?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно спрошу тут у вас
тоже продала машину, а договор купли-продажи на покупку МНОЙ у прежнего владельца утрачен... есть только договор купли-продажи мной новому владельцу. как мне быть с декларацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы