замена лампочек в фарах. Кто меняет сам зайдите, пожалуйста.

Вопрос в последнем посте, не получается у меня...
Только не пишите что самостоятельно и это ничего сложного. Там аккум снимать по хорошему если нужно, а так ну очень сложно подлезть. в прошлый раз в шараж-монтаж рядом с мойкой за 300 р за штуку меняли (акккум не снимали, так изловчился). Это дорого?

Хочу узнать сколько у официалов стоит, может кто в курсе.

реношка

Rumpelstilzchen Ок. Не будем писать не ну стиралку я сама отремонтировала (также обзванивала в поисках мастера, знающий чел сказал что ничего сложного, оказалось правдой).Муж поржал, что теперь я без работы не пропаду ежели что

Аноним автор темы Хочу узнать сколько у официалов стоит, может кто в курсе.

Снять трубку и позвонить официалу

Аноним автор темы Это дорого?

Это дорого.
Но смотря что модель. Я по 400 р. отдавала у официалов Ниссана за замену ламп ближнего света в Микре, потому что там реально пальцы сломаешь, пока подлезешь к лампочке. Потом напрягла за спасибо коллегу с работы мужского пола - он видеоинструкцию нашел в инете, я зеркало подержала карманное, 15 минут и готово. Обошлось дешевле. Естественно, что у официалов все дороже, даже чихнуть на кузов.

MammaMia Естественно, что у официалов все дороже, даже чихнуть на кузов.

А зачем лампочки у офицалов менять?
Я меняла в просто первой попавшейся по дороге мастерской, не дорго было - но сумму не помню

MammaMia Но смотря что модель. Я по 400 р. отдавала у официалов Ниссана за замену ламп ближнего света в Микре,

ё-маё, у меня в мелком сервисе за замену одной лампочки взяли 150 с учетом лампочки. Только я больше к ним не хожу. Они, гады, мне на колесах колпачки металлические на пластиковые поменяли, я уже потом увидела, когда домой приехала.

вообщем там действительно просто, но у меня не получается отсоединить колодку проводов от лампы.
Там тупо сила нужна или где-то по хитрому надавить (по типу застежек с защелками)?

муж сказал, что там пружинка, которую надо отодвинуть и она вытаскивается.
Словами, говорит, не объяснить. Ну и сила тоже нужна.

завтра еще книжку почитаю. Но пружинку отсоединять нужно уже после того как провода отсоединишь, там про пружинку подробно написано "Нажав на пружинный фиксатор, выводим его из зацепления с крючком отражателя…"

Ладно завтра с мужем пойду, если что другу позвонит.

Аноним автор темы адно завтра с мужем пойду, если что другу позвонит.

а ваш муж поменять сам не может?

Аноним автор темы пружинку отсоединять

Есть два варианта:
1) сначала отсоединить колодку, потом отщелкнуть пружинку и вытащить лампу. Колодка иногда тугая, а тянуть в узком пространстве неудобно.
2) сначала отщелкнуть пружинку, вытащить за провод лампу и, покачивая, отсоединить без особых затруднений. Пользуюсь вторым способом.

Вставлять новую лампу - по этим же вариантам в обратном порядке (у меня Ниссан, для противотуманок пользуюсь вторым, для ближнего света - первым).

Нужно учитывать, что нельзя касаться стекла колбы лампы руками - следы потожира с рук приведут к более раннему выходу лампы из строя. Нужно пользоваться чистыми тканевыми перчатками или чистой тряпочкой или пытаться не коснуться колбы лампы рукой (брать только за цоколь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы