А есть такие кто за городом без навигатора ездит?

В городе я езжу по ДУБЛЬ-ГИСу, не потому что я город не знаю, а потому что бывает свернешь на развязке немного раньше, чем нужно и уедешь не в ту сторону, как выехать обратно, где я вообще??? - смотрю на планшете.
Этим летом с мужем ездили за город. по карте погляжу, все понятно: прямо да прямо, после пункта А на лево... А по трассе едешь: развязки, развязки... чтобы повернуть налево, нужно свернуть направо (по развязке), столько свороток: нужное мне "прямо", чуток левее, чем "направо" (Y- образный перекресток)
Мужа спрашиваю, как ты ориентируешься? Он говорит просто знаю эту дорогу или просто чувствую и угадываю как правило. А вы как ориентируетесь на трассах?

на трассе есть знаки-указатели
в любой смартфон ставиться яндекскарты или навител.

На трассах мне проще, чем в городе. Но я везде заблужусь.

и как люди раньше ездили...

Аноним автор темы вы как ориентируетесь на трассах?

По указателям

А в яблочный планшет можно карты области залить и чтобы текущее местоположение находил?

Навигатор включаю крайне редко, на трассе вообще не нужен, там указателей полно
хотя, если еду в незнакомый город, тогда да включаю, но только когда заеду в него

Ну есть ряд дорог, где я и так знаю, куда ехать, много раз ездила, на указатели смотрю. Но если плохо знаю, то муж смотрит, куда ехать, на каких-нибудь яндекс-картах или еще чем и командует :)
А развязки, они, как правило, интуитивно понятны. Их система, устройство, куда ехать, как туда попасть... А поначалу, пока не врубилась как следует, было дело, уехала как-то не туда на развязке, наплутала :) И по карте себе считала, на каком съезде мне надо выезжать, например. Но сейчас уже нет необходимости, просто понимаю, как и где

Аноним автор темы А в яблочный планшет можно карты области залить и чтобы текущее местоположение находил?

2 гис, навигатор (полно в апстори разных)

КрОля правило, интуитивно понятны. Их система, устройство, куда ехать, как туда попасть..

объясните тогда мне. А то развязки это капец просто, я по городу только из-за них планшет с собой таскаю. Даже там, где довольно часто езжу, и то постоянно не туда уезжаю

Rumpelstilzchen По екатеринбургу

Аноним автор темы

Ну вот от развязки зависит :) Есть, например, системы, пардоньте "яйца", я их так называла, когда училась разбираться, он же по науке, кажется, клевер. Они делаются, когда надо развести две перпендикулярные дороги на разных уровнях. Тогда смотрим так - если нужно направо по перпендикулярной дороге дальше ехать, то поворачиваем в первый съезд, до того, как проехали эту дорогу, если налево - то после. Все, весь фокус. Писать реально дольше, чем соображать на дороге, там это уже на автомате

Rumpelstilzchen Надо только представить развязку с высоты птичьего полёта и усё.

ну да, я по первости на карте рассматривала, когда только за руль села, а теперь уже все за секунду в мозгу решается само :)

я без навигатора передвигаюсь, смотрю на указатели. По городу так же.

аноним А кто по правилам ездит?

ну я, а что? :)

КрОля спасибо. Теперь понятней намного.
Rumpelstilzchen И какие же развязки у нас "капец"?
Я вот на этих двух постоянно туплю:

а как же без фразы (противным голосом в самом непредсказуемом месте) " Вы ушли с маршрута", я без нее не могу. Да и поспорить " никуда я не уходила, тут и дороги то другой нет" с кем то надо.

ваще просто по картам люблю ездить
ну и указатели тоже разглядываю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы