Тема закрыта

Причина: 0

Машину на трассе выбрасывает даже не еле заметной колей. Ходовую проверяла развал делала , машина новая , ВАЗ 21150. Какие могут быть причины ?

резина летняя ?

Нет !!!!!!!!!

давление норм ? стойки живые?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 20:30

В норме давление !

А скорость не пробовали снижать

А что значит выбрасывает? Дак из колеи меня тоже выбрасывает, я почему-то на машинку за это не в обиде. Думала колея виновата.

Аня!
ВАЗ 21150

Вот и причина.
И по колеям не гоняйте - тоже причина

выбирайте скоростной режим в соответствии с дорожными условиями

Спасибо !

Аня!
Какие могут быть причины ?

маленькие колеса (13) и слабенькая резина.

Phenomen
тогда дело в прокладке

В какой? Между сиденьем водителя и рулем? ;)

Аня!
Какие могут быть причины ?

• производитель авто - основная причина.

Стерва
А что значит выбрасывает?

+1

Пишу со слов мужа, причины могут быть:

1. Разные колеса
  2. Кривая задняя балка
  3. Не отрегулирован развал-схождение
  4. Люфт в рулевой системе
    !! Необходима диагностика ходовой части :)

Марыся !! Необходима диагностика ходовой части угумс, из колеи любого выкинет, даже самого диагноста :)
дело в прокладке

ёу
угумс, из колеи любого выкинет, даже самого диагноста
дело в прокладке

Че к чему на ж. бантик?

даже иномарку с абс в колее потряхивает и машина смещается, летом, а что говорить про зиму с наледью и желобами на наших дорогах
дороги у нас не дороги, а бездорожье %)
если с машинкой все в порядке - проверили, значит изучаем движение в колее
когда попадаете в колею, или видите впереди плохую дорогу сбросьте скорость
если едете в колеях - не надо давать газу, чтобы выехать побыстрее - эффект будет обратный, вас либо резко понесет вперед прямо и торможение будет затруднительно - сцепление с покрытием изменяется, тормозной путь увеличивается. крутить рулем сразу чтобы выскочить из колеи тоже нельзя - без абс может и поперек дороги бросить.
только нежно снижать скорость почти до нулевой и понемногу выруливать на ровный участок.

Морозко (ex Ямама)
в прокладке
В какой? Между сиденьем водителя и рулем?

че-то мне тоже так подумалось... аккуратненько ехать надо, прямо по колее, если глубокая..., рулем сильно не крутите...

Марыся Че к чему на ж. бантик? угу, а вы почитайте что люди то пишут

ёу
угу, а вы почитайте что люди то пишут

А что они пишут, по поводу прокладки между рулем и сиденьем? Это просто злорадство. Это все не шутки, то, что девушка описывает. Пусть бабло не жалеет, и съездит на диагностику, жизнь дороже.

Марыся
Пишу со слов мужа, причины могут быть:

1. Разные колеса
  2. Кривая задняя балка
  3. Не отрегулирован развал-схождение
  4. Люфт в рулевой системе

дополню: если не чувствовать габаритов и ехать не ровно по колее, а чуть со смешением - на малых скоростях руль будет стоять "не-прямо", на скорости побольше - выбросит из колеи...

у нас 2 машины в семье, я на своей тоже колею сразу чувствую. Но этому есть причины
1 моя на полтонны легче, а мощность такая же как у мужа
2 Мертвые стойки, честно незнаю, может поменяем, пока так оставили :)
ну и 3 про скорость вам писали .Не гоните, на скорости все выбоинки чувствуются сразу, чем когда медленнее едешь

Respect
дополню: если не чувствовать габаритов и ехать не ровно по колее, а чуть со смешением - на малых скоростях руль будет стоять "не-прямо", на скорости побольше - выбросит из колеи...

Еще неделю назад ездила на "14" ( ей еще года не было), ТО проходила 30 декабря (меньше месяца прошло).... тоже постоянно вставал такой же вопрос, машину ведет, правда не выбрасывает, но какая то не управляемая.... Вот неделю езжу на иномарке, нет таких проблем.... Легкие те машины, я когда на оке ездила , меня при боковом ветре или когда фура обгоняла, переставляло на дороге %) На "14" уже получше было....а на "10"практически не чуствовала-))

shtopor
Аня!
ВАЗ 21150
Вот и причина.
И по колеям не гоняйте - тоже причина

+100, меняйте машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы