Незамерзайка для омывателя стекол авто

Какая незамерзайка качественная по вашему мнению? Не имеет резкого запаха, реально не замерзает при -30?

хорошая тема летом)))

Аноним! хорошая тема летом)))

где лето? оно было? заморозки ночью по области обещают

Shokolad05 автор темы заморозки ночью по области обещают

Такие, что 3-5 л промерзнут за ночь? Ой ли?
Сейчас как вспомнить название, под рукой-то нет.

Газпромовскую не берите. Она у меня один раз только весной оттаяла

хочу_лето Газпромовскую не берите. Она у меня один раз только весной оттаяла

спасибо

Ой, нунинаю...Брала в Монетке по распродаже. Всю зиму отлично проездила.
На лето брала тоже омывайку какую-то...А потом мне сосед посоветовал фейри добавлять и жидкость не нужна больше.

лучше не фейри, а средство для стекол. Отмывает все. Даже насекомых. Проверил на себе.

Я покупаю в мерседес центре , очень хорошая вещь . Беру 6 бутылок рублей 300 стоит шт, так вроде не разу не замерзала, хотя и в -40 этой зимой ездила, ( но у меня машина в паркинге стоит) не знаю влияет или нет)))

Теоретические варианты понижающего температуру замерзания компонента: этанол (этиловый спирт), метанол, изопропанол. Метанол: ядовит - может проникать через кожу и умеренно ядовиты пары; из плюсов - не имеет запаха, отдушки может не быть. Изопропанол: также ядовит, пары также "не полезны для здоровья", запах сильный и неприятный, обязательно требуется отдушка с сильным запахом; по себестоимости это самый дорогой вариант. Этанол (как правило синтетический): практически не ядовит (если не пить), не имеет особого неприятного запаха, отдушка в принципе необязательна. В России составы на основе этанола официально не продают. В других странах этот вариант вполне имеет право на употребление и считается наиболее безопасным.
Ну вот и делайте выводы.

Сам предпочитаю наиболее безопасный и приятный вариант

IlyaEka IlyaEka

Спасибо. Изложили как всегда четко и ясно

IlyaEka

Это какой вариант ?
И где покупать безопасный вариант ?

Как уже писал, в России в ходу два варианта: (М) метанольный (более дешевый) и (ИП) изопропанольный (более дорогой), ну и третий - (Б) бодяжный. Бодяжат по составу (отличие от этикетки) и концентрации (состав тот же, но дорогого компонента меньше указанного).

Конкретные марки советовать не буду. Некоторые принципы выбора:
1) Изопропанольный вариант не может стоить так же дешево, как метанольный. Т.е. 5л за 100 руб - это фальшифка, ИП там нет или слишком мало.
2) ИП должен иметь сильнопахнущую отдушку, иначе человек будет чувствовать неприятный запах изопропанола. Если запаха отдушки нет или он слабый (а мы предпочитаем обычно омыватель с минимальным запахом), то скорее всего ИП там нет.
3) Омывалка на основе ИП с низкой температурой замерзания содержит мало воды и на сухом стекле в принципе может оставлять разводы. С одной стороны, это говорит о недостатке поверхностно-активных моющих веществ, с другой - о действительно низкой температуре замерзания.
4) Сильно бояться метанольных омываек не стоит - Вам ее не пить, руки Вы ей тоже не моете, разве что не стоит включать внешнюю вентиляцию в момент использования.
5) Бодяжат иногда этиленгликолями - они тоже имеют низкую температуру замерзания, но гораздо более ядовиты. Омываек с большим их количеством следует избегать.
6) Лично я не рекомендую покупать омывайки в прозрачных 5 литровых бутылках. Что туда разливают в гаражах - никому не ведомо.

ПС: Не совсем об омывайках, но в тему. Как-то ко мне обратился водитель дорогого Мерса. У него сдох двигатель и подозрение пало на антифриз. Проблема действительно была в нем - вместо традиционного этиленгликоля он представлял собой раствор поваренной соли и, зачем-то, щелочи. Как известно, высокооборотистые современные двигатели в основном состоят из алюминиевых сплавов. А хлорид натрия и щелочь, да еще при высокой температуре... Та часть двигателя, которая соприкасалась с "антифризом", была вся в кавернах. Двигатель ремонту не подлежал...

Shokolad05 автор темы реально не замерзает при -30?

ниразу не попадалась, чтобы замерзала. Беру любую, какая в нужный момент на глаза попадется.

IlyaEka

Я вот девочка .нечегш в этой химии не шарю.
Какой раствор самый безопасным? Где его купит ? Название ?0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы