обязателен ли восклицательный знак?

вопрос в теме. права получила два года назад. сейчас вот сажусь за руль, восклицательный знак не хочу, обязателен ли он? или прицепить на месяц. как лучше?

неизвестно автор темы вопрос в теме. права получила два года назад. сейчас вот сажусь за руль, восклицательный знак не хочу, обязателен ли он? или прицепить на месяц. как лучше?

не обязателен, минус в том, что люди которые разводят водителей (типа ехали-поцарпали) как правило такие машины выбирают.атак лучше прицепить, коненчо

Через два года необязательно, но с ним как-то удобнее, на дорогах другие водители более внимательно относятся, где-то и пропустить могут

Mrs Fandorina с ним как-то удобнее, на дорогах другие водители более внимательно относятся, где-то и пропустить могут

и держатся чуток подальше,мало ли что

У меня висит. Езжу с апреля. Реагируют по разному. Кто-то пропускает и улыбается. Кто то гневно бибикает и обгоняет. Все же от людей зависит
ЗЫ. У меня автомат. Т. е. откатов, тупости на светофоре и медленной скорости у меня нет. На механике сложнее в начале, пока не привыкнешь.

У меня три года уже висит, не замечала чтобы притесняли. Не снимаю потому что бывает косячу: то заглохну посредине, то не знаю куда "воткнуться" чтобы пропустить... А так езжу со скоростью потока, стараюсь не нарушать.

Да итак видно неопытных

Висит, не сниму, не притисняют, наоборот как то терпимее относятся, хотя есть любители обогнать и побибикать. чайников без знаков видно. И бесят такие, нацепилбы знак, я б подальше держалась

Mrs Fandorina но с ним как-то удобнее, на дорогах другие водители более внимательно относятся, где-то и пропустить могут

++
к машинам с воскл.знакам отношусь лояльнее.
ведь я тоже когда-то начинала, и тоже жесть, чо творила на дорогах)) Все через это проходят.
если воскл.знак тупит - у меня к нему нет никаких вопросов, все понятно, потерплю, подожду.
а вот если воскл знака нет, - да, могу и бибикнуть

Вот и я помню первые 2 недели ездила без знака и все бибиками, наклеила знак - бибикалок стало вразу меньше.

Rumpelstilzchen

обЯзанности без санкций это не обязанности.

ПДД, "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", пункт 8

1. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
    "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

[cit]Mrs Fandorina с ним как-то удобнее, на дорогах другие водители более внимательно относятся, где-то и пропустить могут[/ci
Согласна. Езжу со знаком 7 мес., часто вижу, что пропускают, не приближаются, мало ли что мне в голову взбредет :-) При этом езжу аккуратно, на нормальной скорости, ни разу не забыла включить поворотники и прочее. Если едет такое же авто, то веду себя так же - более предупредительно. Но сколько народу без знака не включают поворотники при перестроении, а то и на повороте - это ж капец...
Вот думаю: может, вообще знак не снимать и через 2 года

Лучше бы все, кто неуверенно чувствует себя на дороге и может затупить вешали знак. Так хоть знаешь, чего ждать

Я проездила месяца три со знаком, потом муж снял, говорит нефиг и так нормально ездишь. А ему неудобно что ли, он тоже изредка бывает за рулем)))

Я езжу со знаком. Водители относятся как-то лояльнее. Прощают многие. Не было бы знака, точно в матюках бы вся была поначалу...Сейчас я гораздо увереннее на дороге, но знак пока не сниму.

Езжу со знаком, и впереди (воскл.знак) и сзади (каблук) два месяца. Многие говорили, что меня загнобят со знаком, но н себе этого пока не ощутила, наоборот, иногда вижу, что спецом пропускают. Но туплю.....госпади, какая я "блондинка" все же. Сегодня "в честь 1 сентября" кое-как из двора выехала, перегородила всю проезжую часть, уперлась передолм в бордюр...кое-как выехала. Короче, коза я да. Но со знаками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы