Покупка авто "с рук".. Какие подводные камни?

Девы и мальчики.. Не смейтесь, но в этом я полный ламер и лох. До этого автомобили , хоть и б\у брала в салонах, где какие-никакие, но хоть гарантии . В этот раз присматриваю коняшку на Е1. Покупать буду сама, муж умыл полностью руки, да и он собственно говоря,не спец и не ас. Состояние кузова проверить есть где, мастера есть. Больше всего боюсь не скрытых дефектов, хотя их тоже не хочу, а наверное того, что машина может быть в кредите у банка, в залоге у кого либо.. Эти моменты как-то можно проверить? Есть ли в ГАИ такая услуга? Да и вообще, накидайте, пожалуйста советов, на что обращать внимание?

постою послушаю.
У меня всегда был вопрос как люди покупают машины с рук и проверяют не кредитная ли она. У многих владельцев оригиналы ПТС на руках

чистое везение))) больше ничего по моему)))

Очень рискованно, очень! Может быть и в этот раз в салоне посмотрите?
Как узнать, машина в залоге или нет, да никак. Ну можете на сайте судебных приставов пробить прежнего владельца, но там не отображается, в кредите она или нет.
Либо знакомых в гибдд иметь

mamaCholie автор темы Есть ли в ГАИ такая услуга?

в ГИБДД точно не проверяют на залог

хочу_лето Может быть и в этот раз в салоне посмотрите?

Очень надеюсь, что нужный мне вариант появится в салоне, пусть и дороже немного. Но что-то как то пока

mamaCholie автор темы б\у брала в салонах, где какие-никакие, но хоть гарантии

Интересно, какие гарантии? Продажа зачастую по агентскому договору, т.е. салон действует от лица своего клиента-продавца. Даже если машина выкуплена салоном, то от проблемы бывшего залога это также не спасает

IlyaEka

Поищите в интернете видео "Лиса рулит", там очень въедливая девушка как раз рассказывает о всяких возможных косяках при покупке подержанного автомобиля.

Какую машину то брать собрались?
А ваще с таким подходом брать только только новую.. и молиться)

Margulya

Разве у кредитной машины птс не в банке находится? Сама кредиты не брала, но коллеги брали и у всех птски были до выплаты кредита в банке, правда дубликат получить можно легко

Unica Ага, спасибо за дельный совет.
mamaKostika правда дубликат получить можно легко Вот пор это как раз в курсе. Так и продают кредитные машины..
ВДУЧ машину то брать собрались? Четырехколесную

mamaKostika Разве у кредитной машины птс не в банке находится? Сама кредиты не брала, но коллеги брали и у всех птски были до выплаты кредита в банке, правда дубликат получить можно легко

Нет... Раньше надо было донести ПТС до банка но можно было "не успеть" это сделать

Если машине больше 5 лет, вряд ли она в залоге у банка.

mamaCholie автор темы До этого автомобили , хоть и б\у брала в салонах, где какие-никакие, но хоть гарантии

вообще никаких гарантий. Двое знакомых покупали в салонах с трейд-ина кредитные машины, потом долго судились из-за них. Салон гарантирует только техосмотр машины, за остальное он ответственности не несет.

mamaKostika Разве у кредитной машины птс не в банке находится?

минимальное число банков сейчас изымает ПТС. У нас был у сбера автокредит, просто попросили принести копию и всё, оригинала они в руках не держали в банке вообще, всегда был дома.

При покупке попросите у продавца документы, подтверждающие оплату, если брал не в кредит, а за наличные, то должен быть приходно-кассовый ордер на всю стоимость авто.

ulana При покупке попросите у продавца документы, подтверждающие оплату, если брал не в кредит, а за наличные, то должен быть приходно-кассовый ордер на всю стоимость авто.

Вот насчёт ордера не помню. У нас есть договор купли-продажи, он тоже котируется? Покупали с рук за наличку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы