Загорается знак электроусилителя руля

Шкода фабиа,на гарантии,на диагностику записали только на след. пятницу.При повороте колес на лева до конца отключается ЭУР,руль плохо крутиться,в чем может быть причина и можно ли ездить на машине?

Нет, это опасно. С неисправным рулевым управлением эксплуатация ТС запрещена. Похоже, что неисправен ЭУР или отключается из-за потери контакта в какой-то момент.

Mrss

её глушишь,знак гаснет,едет нормально,руль крутиться хорошо,пока колеса не выверну в лева до конца.

Аноним автор темы пока колеса не выверну в лева до конца.

не поворачивайте налево до осмотра авто спецами
реально у меня один приятель терпеть не мог левых поворотов и составлял свой маршрут так,чтоб их избежать круги давал, но налево не поворачивал практически...

Бывает такое. Все равно лучше не рисковать. Вывернуть колеса до упора надо время от времени по-любому.
У меня была такая же неисправность на другой машине, правда еще более "плавающая", не зависящая от выворота колес, а вообще неизвестно от чего. Честно говоря, я ездила в таком виде несколько дней. Так как действительно при перезапуске двигателя эффект пропадал через раз. Но у меня стаж вождения 17 лет очень помногу. И то риск, конечно.
Формально я Вам ответила:

Mrss С неисправным рулевым управлением эксплуатация ТС запрещена.

А реально решайте сами. Приготовьтесь, что при необходимости замены ЭУР его может не быть в наличии, придется немного подождать.

У нас же не один сервисный центр Шкоды. Позвоните в другие. Может, где-то Вас пораньше примут.

Аноним автор темы Шкода фабиа,на гарантии,на диагностику записали только на след. пятницу.При повороте колес на лева до конца отключается ЭУР,руль плохо крутиться,в чем может быть причина и можно ли ездить на машине?

маслица долейте ГУРчику - дэкстроновского

Julia_Shu терпеть не мог левых поворотов

он не терпеть не мог, а тупо не умел и боялся.

Автор, не рискуйте, мало ли в другой раз отключится не при левом повороте, а еще и в очень не подходящий момент. Жизнь ваша и ваших близких да и незнакомых людей важнее комфорта. Попробуйте в другой сервис. Хотя какая разница, менять все ж нужно 100%

Марфа Васильна маслица долейте ГУРчику - дэкстроновского

девушка, маслице то куда лить? вы читайте внимательнее.

Аноним автор темы ЭУР

гарантийная машина,чего вы ждать неделю будете?!делать нече.звоните в салон и...сообщаете им что везете машину и все.это уже их проблема.кстати,если причина не ваша,вам обязаны оплатить и эвакуатор и дать подменное авто.

19mar75 ,чего вы ждать неделю будете?!делать нече.звоните в салон и.

ну мб мастер тока в пт появится. И машина так же простоит неделю просто. Единственно про подменное, я не в курсе если честно)) было бы неплохо, но я редко такие случаи слышу.

19mar75 дать подменное авто.

Подменный не обязаны

19mar75 вам обязаны оплатить и эвакуатор и дать подменное авто.

Не обязаны совершенно, если этого нет в договоре покупки машины.

Minolla менять все ж нужно 100%

Не факт. Может просто пропадать контакт подаваемого на ЭУР напряжения.

обязаны.сама с этим столкнулась.у меня рачиповался ключ.вечером.приехала даже без звоонка.электрика на месте не было.машину оставила-вообще не закрывалась на замок.уехала на подменной фабии.дали без комментариев.если гарантийный случай-без проблем.

мне эту информацию дали в салоне,когда я туда приехала.естественно эвакуатор за свой счет,потом диагностика,если причина их-то за их счет.

Mrss Не факт. Может просто пропадать контакт подаваемого на ЭУР напряжения.

не так выразилась. Ремонтировать нужно и без всяких "я по тихонечку"

19mar75

а салон у вас какой? я думаю в разных салонах по разному.

сочтут рекламой и забанят.скажу только,что у меня тоже шкода.октавия.

19mar75 обязаны.сама с этим столкнулась.у меня рачиповался ключ.вечером.приехала даже без звоонка.электрика на месте не было.машину оставила-вообще не закрывалась на замок.уехала на подменной фабии.дали без комментариев.если гарантийный случай-без проблем.

Не надо путать добрую волю и обязанность
Еще раз - не обязаны

ну значит к владельцам шкод особое отношение,подменную машину даже не просила,приехала,сказали,что мою оставляют.собралась было домой ехать,мужу звонить-а мне фабию дают.единственное-пришлось заплатить 160р за мойку ,когда возвращала через 2 дня.но!была весна и грязь.вернула конечно грязную.

мб у вас октавия полный фарш или не первую покупаете у них) дак они вам как хорошему клиенту предоставили и фабия была свободна. а так наврят ли всем выдают)

Minolla а салон у вас какой?

Дак по гарантии можно обратиться в любой авторизованный сервисный центр. Не обязательно именно в тот, где покапали машину.

да.по гарантии в любой дилерский центр шкода

ГУР все же лучше и надежнее электроусилителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы