ЧЕГО, ЧТО и КУДА при замене прав в связи со сменой фамилии. Подскажите!

Понимаю, что тема не актуальна - но в поисковике мало информации нашла именно на данный период.. Живу на Уралмаше (хотя наверное это не особо важно). И вопрос про то, где пройти мед.комиссию (недорого и всё сразу в одном месте)... Может, кто менял недавно права - поделитесь советами пожалуйста!

Я с правами на старую фамилию уже 3 года езжу) буду менять только когда срок прав истечет.

Аноним

а мне сказали, что типа могут оштрафовать..

И я и сестра по 1,5-2 года со старыми ездим. Поменяю через 2 года, как кончатся..

Аноним

рада за вас но я всё же хочу поменять)

вам надо справку медицинскую, права, паспорт новый уже, квитанцию об оплате и едите в ГИБДД. Сделайте все копии. И зайдите на сайт ГИБДД, может там есть еще информация какая

меняла 6 лет назад, поменяла за 1 час все. Свидетельство о браке захватите тоже

Элeн Свидетельство о браке захватите тоже

пригодилось или нет?

Элeн

благодарю)

Rumpelstilzchen

благодарю)

Аноним Я с правами на старую фамилию уже 3 года езжу) буду менять только когда срок прав истечет.

так же езжу, все равно менять через 2 года.
Ну а если Вам менять не скоро, то конечно лучше поменять.
Я иногда уже задумываюсь, где бы мед. справку прикупить , а то как впомню тот кошмар, когда всех врачей надо оббежать, так в дрожь....

Лапулька

узнала, что можно всех врачей пройти за раз в МЦ "Доктор Плюс" за 1800... А где-то пишут, что нужно помимо врачей еще и экг, и флюорографию, и кровь сдавать... Это как? Надо или не надо сдавать - вот вопрос))

Мэйби автор темы пригодилось или нет?

это уже не помню, но лучше прихватить, мало ли )))

Для смены водительских прав после замужества необходимы следующие документы:

• новый паспорт РФ,
  • свидетельство о браке (оригинал и ксерокопию),
  • медицинская справка о пригодности к управлению транспортным средством соответствующей категории (форма N 083/У-89) с новой фамилией,
  • карточка водителя (выдавалась Вам при получении водительских прав впервые),
  • квитанция об оплате госпошлины за изготовление прав (800р),
  • старые водительские права.
    тоже сейчас намеряна сменить права по той же причине. этим меньше 2х лет, но как то хочется уже все оформить... но у меня проблема со справкой - ребенок маленький, мотаться по больницам тяжело... а старая справка не канает, видать при смене фамилии резко портится здоровье, что приходится заново справку делать))))))

Мэйби автор темы кто менял недавно права

делюсь: сначала медкомиссию прошла, всё заняло 1-2 дня, всё быстро, по деньгам получилосьв районе полутора тысяч, сразу скажу - разницы нет где вы будете проходить медкомиссию, так как в платных клиниках не все спецы есть, я проходила по своему адресу в 33 больнице.
потом в ментовку, там меняются права, надо будет написать заявление, лучше с ручкой быть и несколько бланков берите, на всякий случай с собой паспорт и св-во о браке. (у меня было оно причиной смены фамилии).отстояли очередь на регистрацию, доки все забрали, отправили фоткаться, сфоткали и выдали права. при мне всё заламинировали и отдали.
затем вторая очередь, на замену свидетельства (владение автомобилем), также долго была очередь, вссё меняется сразу и выдаётся в этот же день, я меняла всё на ясной, ушло примерно полдня
не забудьте страховку взять с собой! (осаго), без страховки не поменяют.
потом можете и страховку поменять у своего страховщика, мне сделали в день запроса, всё привезли прямо на работу.
меняла доки в июле 2014
до этого ездила год по старой фамилии, только паспорт был на новую.

мед.справка - Малышева, 3 - все врачи за 30 мин... сама тут на ю-маме вычитала, очень очень довольна и быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы