после ДТП. Поясните действия

Произошло ДТП. С виновником зарисовали схему, съездили в гаи, все оформили, он вину признал, выдали справки о ДТП. Какие дальнейшие действия? у нас ОСАГО и КАСКО.. плюс машина кредитная.
Я могу подать и на ОСАГО и на КАСКО? в банк сообщать надо?

NBBB автор темы и на КАСКО?

зачем? идете в его страховую и оформляете ремонт.

NBBB автор темы в банк сообщать надо?

зачем? она же не уничтожена? просто ремонтируете и все.
страховая спросит у вас будете ремонтировать или деньги перечислить банку, как выгодоприобретателю.
выберете по обстоятельствам вашим

Красисвые слова зачем? идете в его страховую и оформляете ремонт.

Если сумма его ОСАГО покроет Ваш ущерб. Надо бы оценку сделать сначала.
И по ОСАГО от чужой СК деньги будете получать дольше наверняка. Если машина не на ходу и срочно нужна, проще в своей СК по КАСКО оформить.

NBBB автор темы то есть проще чтобы они перечислили деньги сразу в автосервис?

а их и так либо в сервис либо в банк перечислят. что выберете.

может вам проще консультироваться в страховой, чем в непонятный "бесплатных" фирмах.
вы же, надеюсь, понимаете, что бесплатность весьма условна

Mrss роще в своей СК по КАСКО оформить

угу и на следующий год платить с процентами повышающими.

сроки одинаковые по выплатам.
многие СК к слову сами выруливают все. т.е. можно спросить в своей СК работают ли они так. т.е. обращаетесь в свою и по ОСАГО они ремонтируют, а потом счет выставляют виновной СК

Идете в свою страховую и ремонтируетесь "под ключ" по КАСКО. Все, вас больше ничего не заботит. А ваша страховая сама будет взыскивать выплаты по ОСАГО с ответчика, вас это уже никак не коснется.

Кошка мать Не знаете??

это не имеет значения, когда делают ремонт машины.

NBBB автор темы Я могу подать и на ОСАГО и на КАСКО? в банк сообщать надо?

или КАСКО, или ОСАГО. Двойную выплату получить нельзя.
В банк сообщать не нужно, если это не прописано в договоре (у нас не было прописано).
Если есть знакомые хорошие мастера, кто починит машину (могу сама одного подсказать, очень хорошего, но в Березовском), то лучше брать деньгами, а не ремонтом в предложенной СК мастерской.

Красисвые слова угу и на следующий год платить с процентами повышающими.

Или ждать ХЗ сколько без машины, если она не на ходу. К тому же при наличии ответчика своя страховая сама взыщет с его страховой по ОСАГО, в этом случае ставку на след. год могут и не повысить.
А то вон народ воет, что у РГС, к примеру, по ОСАГО прием заявлений и осмотр машин находится в Каменске. Весело же! Может, проще по КАСКО в таком случае.

Кошка мать Любая страховая перечислять меньше чем есть на самом деле. Например ущерб в 60000, а выплаты 30000 почему???? Не знаете???

У меня только что подруга "заработала" около 20 т.р. на том что оценка была выше реальной стоимости ремонта, причем в фирменном сервисе (машина на гарантии). И если машина довольно старая, ее можно "в гараже у дяди Васи" дешево починить, а оценка будет дороже. У меня так бывало пару раз давно, когда еще старая машина была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы