ДТП с летальным исходом и конструктивная гибель кредитного тс. Что со страховкой? Какие дальнейшие действия?

Родственник попал в серьезную аварию. Официальных доков еще нет, но виновник ДТП не он. На трассе влетел на своей полосе в бок, развернувшегося авто.
В результате аварии есть погибший. Сотрудники ГИБДД забрали права и карточку регистрации. Родственник тоже в больнице. Его машина восстановлению не подлежит. Машина кредитная и почти на всю стоимость застрахована.
Вопрос и что сейчас делать? Понятно, что надо по Каско обратиться, но доков пока нет да и водитель в больнице. И я не знаю как быстро их выдают в таких случаях.
ГИБДД сами виновного определяют?
Почти вся сумма уйдет банку. Можно ли что то по Осаго получить?
Кто в курсе подскажите какие дальнейшие действия.

через союз автолюбителей (РСА) или сами найдите автоюриста

Стесняюсь автор темы Можно ли что то по Осаго получить?

если Вы обратитесь по КАСКО, то по ОСАГО с виновника уже страховая получит, которая КАСКО выплатит, если признает случай страховым, конечно. Для обращения в страховую нужны доки из ГИБДД.

Аноним2 через союз автолюбителей (РСА) или сами найдите автоюриста

спасибо, думайте он нужен?

Julia_Shu если Вы обратитесь по КАСКО, то по ОСАГО с виновника уже страховая получит, которая КАСКО выплатит, если признает случай страховым, конечно. Для обращения в страховую нужны доки из ГИБДД.

а сам водитель как пострадавший ничего не получит от страховых,?

nastuffka а сам водитель как пострадавший ничего не получит от страховых,?

почитайте договора КАСКО и ОСАГО...
а сам водитель, как пострадавший вправе обратиться в суд с иском к виновнику ДТП

nastuffka спасибо, думайте он нужен?

думаю он лучше разбирается. нормальную выплату мы получили от страховой через суд только и занимался этим юрист. у нас тоже был виновник аварии, но страховая решила что восстановить наш паркетник можно всего за 25 тыс, а по факту это было больше 100.

nastuffka

Что у вашего знакомого с доп страхованием? Какая страховая по Каско и по ОСАГО? к ПОЛИСУ оСАГО в этом году обязательно навязывали НС это несчастный случай? Он идет до 200тыс обычно, еще по ОСАГО он может получить оплату лечения. А КАСКО получит всю выплату банк все что останется заберет ваш пострадавший и смотря что там по условиям конструктив либо забирает страховая, либо остается клиенту. НО ВСЕ ВЫПЛАТЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!! КРОМЕ КАСКО, ТАМ проблем быть не должно.

Indigо Мы больше месяца ждали решения

я больше года(((

Стесняюсь автор темы Что со страховкой?

по каско посчитают стоимость останков. вычтут из страховой суммы и выплатят выгодоприобретателю. разницу банк скорее всего вернет.
он как пострадавший получит выплаты за ущерб здоровью по осаго виновника.

значит ему надо будет 2 комплекта доков брать в гибдд. расследование будет закончено только после проведения суд экспертизы о вреде здоровью, который получил ваш родственник.это будет после излечения.
объем документов можете выяснить в бюро областного суд. экспертизы.
объем доков для страховых можете выяснить у них, посетив собственно страховые.
о страховом случае надо заявить в определенные сроки, они прописаны в страховках.
на осаго вроде 2 неделе, на каско значительно меньше. советую не тянуть и обратится в страховую. если основные выплаты по каско. то по вреду здоровью может позже обратится. срок уже не помню.
но я ходила чуть ли не в течении двух лет к ним.

если что, я не юрист... просто по КАСКО приходилось со страховыми общаться и у бывшего мужа было ДТП с конструктивной гибелью тс. Авто было в кредите, застраховано на всю сумму, выплатили все, но примерно через полгода. Пострадавших не было. виноват был сам.

просточеловек к ПОЛИСУ оСАГО в этом году обязательно навязывали НС это несчастный случай?

я страховалась в прошлом у меня ничо нет. в этом тоже без него застрахуюсь.

просточеловек НО ВСЕ ВЫПЛАТЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!! КРОМЕ КАСКО, ТАМ проблем быть не должно.

что вы фигню пишите??? какой суд??? страховые выплачивают ДОБРОВОЛЬНО.

Аноним советую не тянуть и обратится в страховую.

только вот если все доки на родственнике, то нужна будет доверенность от него... он сам в каком состоянии?

Аноним он как пострадавший получит выплаты за ущерб здоровью по осаго виновника.

Аноним это будет после излечения

все чеки на лечение нужно собирать, все обращения фиксировать, и т.д. потом можно подать в суд на виновника.

Аноним я страховалась в прошлом у меня ничо нет.

+1

Julia_Shu почитайте договора КАСКО и ОСАГО...
а сам водитель, как пострадавший вправе обратиться в суд с иском к виновнику ДТП

обязательно, но их у меня пока нет

Indigо Потом уже все страховые дела. У нас страховки по осаго виновной стороны не хватило на покрытие ущерба по нашей машине, но мы решили не судиться с виновным, он и так наказал себя хорошо (((

я вообще не знаю что там со второй стороной, да и вообще там толи 3 толи 4 участника.
Но у родственника полная гибель авто

просточеловек
Что у вашего знакомого с доп страхованием? Какая страховая по Каско и по ОСАГО? к ПОЛИСУ оСАГО в этом году обязательно навязывали НС это несчастный случай? Он идет до 200тыс обычно, еще по ОСАГО он может получить оплату лечения. А КАСКО получит всю выплату банк все что останется заберет ваш пострадавший и смотря что там по условиям конструктив либо забирает страховая, либо остается клиенту. НО ВСЕ ВЫПЛАТЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!! КРОМЕ КАСКО, ТАМ проблем быть не должно.

Страховая ВСК, ОСАГО И КАСКО. Так как машина новая и кредитная, то застрахована почти на изначальную стоимость, про НС не в курсе. Узнаю к вечеру

Maro я больше года(((

ппц..

Аноним получит выплаты за ущерб здоровью по осаго виновника.

каким образом?

Аноним на каско значительно меньше. советую не тянуть и обратится в страховую. если основные выплаты по каско.

дак вот это тоже вопрос , как обратиться если он в больнице и пока не понятно когда выйдет?
официально жены нет, не расписаны

Maro все чеки на лечение нужно собирать, все обращения фиксировать, и т.д. потом можно подать в суд на виновника.

все что выше 160 тыщ. если виновник скончался. то взыскивать с тех кто наследует его имущество. вот тут точно надо юриста хорошего.

nastuffka дак вот это тоже вопрос , как обратиться если он в больнице и пока не понятно когда выйдет?
официально жены нет, не расписаны

пусть позвонит, это и будет датой обращения. вообще вам надо ехать завтра в вск и спрашивать что делать.
ранее мне помнится доверки могли заверять зав отделение больницы. где находится на лечении человек.

а действующий договор комплексного страхвоания на сайте вск точно есть. скачивайте и читайте. там все процедуры прописаны.
очереди там дикие. хотя по каско своя очередь и меньше.

Julia_Shu только вот если все доки на родственнике, то нужна будет доверенность от него... он сам в каком состоянии?

сильные ушибы, плохо ходит, не знаю как сейчас, но вчера было тяжело дышать
пока врачи наблудают

Maro все чеки на лечение нужно собирать, все обращения фиксировать, и т.д. потом можно подать в суд на виновника.

я не думаю, что он захочет обращаться в суд
задача получить максимальные выплаты по страховке, а виновника и так наказан, погиб поссажир в его машине

Аноним виновник скончался.

виновник жив

Аноним зав отделение больницы. где находится на лечении человек.

ну ведь наверное только на официальных родственников?(если что есть дети , живут в 2 ч от еката) гражданская жена не подойдет?

Аноним пусть позвонит, это и будет датой обращения. вообще вам надо ехать завтра в вск и спрашивать что делать.
ранее мне помнится доверки могли заверять зав отделение больницы. где находится на лечении человек.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы