Продажа авто через автосалон

Выставили мы свою машину на продажу. Сегодня нашелся покупатель, предлагает оформить сделку через автосалон (давно существует в Еке, репутация вроде норм, торгуют автомобилями с пробегом), потому что покупает в кредит. Задаток, как обычно принято, не оставил. На сделку в пнд.
Расскажите, кто продавал свои авто таким образом, какие могут быть подводные камни?
Насторожило 2 момента.

1. ПТС сдаем в автосалон, деньги через 2 дня получаем, мол столько времени требуется банку на выдачу денег.
  2. Потенц. покупатель кавказец. Ну и что? - спросите вы. Ничего не имею против них в целом, но знаю неск неприятных историй с именно с авто и кавказцами.

Первый момент интересный. А что остается у вас на руках в эти 2 дня?

Мамоля автор темы 1. ПТС сдаем в автосалон, деньги через 2 дня получаем, мол столько времени требуется банку на выдачу денег.

А где авто в данный момент стоит?

Мамоля автор темы торгуют автомобилями с пробегом

Так куча контор закрылась за последние пару лет

хочу_лето

Договор с автосалоном скорее всего, не знаю подробностей.
но по сути они могут заключить договор, что взяли авто на комиссию

Мамоля автор темы

Представьте ситуацию - на следующий день этот автосалон закрывается.

ВДУЧ

Сейчас муж ездит.
Эти не закрылись, работают, но вот недавно была история с одной тоже известной и якобы благополучной подобной конторой.

Мамоля автор темы
но по сути они могут заключить договор, что взяли авто на комиссию

И платите салону
А покупашка сорвется и потеряется...

Прикольно салон придумал как увеличить клиентскую базу

хочу_лето Представьте ситуацию - на следующий день этот автосалон закрывается.

Да, возможно.
А может быть и кредит покупателю на самом деле не одобрили. А салон уже комиссию попросит, если договор будем расторгать по нашей инициативе

ВДУЧ А покупашка сорвется и потеряется...

ну а как правильно сделать в таком случае?
продавать только за нал, расчет на месте?

сомнительная история, кидалово по-любому! А какую машину продаете, если не секрет? обмен рассматриваете? мы тоже свою продаем

Мамоля автор темы ПТС сдаем в автосалон, деньги через 2 дня получаем, мол столько времени требуется банку на выдачу денег.

мутно.

Мамоля автор темы ну а как правильно сделать в таком случае?

ждать др покупателя

мы сами находим себе проблемы.это ведь не последний покупатель,придет другой.зачем вам заморочки?подождите обычного покупателя

19mar75 это ведь не последний покупатель,придет другой.зачем вам заморочки?

Сейчас настолько тяжело продаются машины и недвижимость... не факт что будет за эту цену.
Я продавала 3 года назад свой аккорд через подобную фирму. Мне всё в принципе понравилось. ПТС забрали на день продажи, но дали подтверждение, что он у них.
Могу говорить только за тот салон, где я продавала. Остальные не знаю.
Сначала мне перевели деньги на счёт, а потом я приехала подписывать документы.

тогда почему не дали аванс?

19mar75 тогда почему не дали аванс?

Не могу за него ответить. Может пытается ещё что-то найти за выходной.

Но вообще то да, вносят залог.
Потом они мне звонили, информировали о задатке и просили везти ПТС. Потом покупатель рассчитывается, деньги перечисляют, я проверяю банк и еду подписывать доки. Такая вот процедура.

Да-да она самая она как продавец ничего салону не платит

Ну как это? Они что за бесплатно будут продавать? Они возьмут комиссию.

Спасибо всем отписавшимся!
Выяснили что у покупателя есть одобрение по кредиту, буде вносить аванс в первый день, остальное переводит банк. С автосалоном работал по подобной схеме наш друг, как оказывается. Рассказал на что обратить внимание и как поступать в случае каких-то нестыковок.
Если кому интересно, могу отписаться, как сделка пройдет.

ну и хорошо.напишите когда можно вас будет поздравить с удачной сделкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы