штраф за парковку - а машина была на платной стоянке

Добрый вечер, форумчане. Прошу объяснить, как быть в такой ситуации.
Вчера мне на почту пришло два извещения о заказных письмах, по индексу я поняла, что это либо налоговая либо ГАИ. Утром на работе (у нас в здании стоят банкоматы Сбербанка) решила посмотреть, вдруг штрафы ГИБДД, там есть такой функционал (вводишь номер прав и видишь штрафы). Значит на экране появилось два штрафа по 1000 рублей. Первая мысль, где то превысила. Заплатила один. Открыла второй и обратила внимание на дату - 13 июня. В этот день не было меня в городе. А машина находилась на платной стоянке (В де Геннина - Шаманова). Думаю, не буду платить пока. После работы заехала на почту, а там действительно эти два штрафа и два фото, как моя машина стоит вот на этой самой стоянке (стоянка огорожена не забором, а цепочками с номерами мест, стоит две будки, на фото будок не видно и цепочек за машиной тоже).
У меня есть чек за эту стоянку, сохранился. Если парковка стихийная, то они наверное должны были ее ликвидировать. Если не стихийная, то должны же мне штраф вернуть (тот что я заплатила), а второй анулировать.
Вопрос, что делать?

купить гараж или паркинг)
а вообще ну заплатили один раз и харэ)

Coalla а вообще ну заплатили один раз и харэ)

ну а второй же штраф так и будет на мне висеть. А платить уже не хочется, потому что за стоянку в эти дни я тоже платила.

автор автор темы ну а второй же штраф так и будет на мне висеть.

сделайте скан чека и кивтанцию первого штрафа. откуда они пришли? из ГИБДД? напишите им на электронку объяснительное спиьмишко и приложите сканы чеков)
у меня была подобная хрень с налогами (транспортный налог), тащиться в налоговую было лень))
на сайте нашла их ящик , отписала письмо со сканами чеков)) забыла и забила))
не сразу но пришел ответ, типа спасибо дорогой товарищ, обязательно разберемся)) и месяца через два дубля штрафа уже не было)) в смысле там по неуплате были пени большая сумма так вот все списали))

Coalla
сделайте скан чека и кивтанцию первого штрафа. откуда они пришли? из ГИБДД? напишите им на электронку объяснительное спиьмишко и приложите сканы чеков)
у меня была подобная хрень с налогами (транспортный налог), тащиться в налоговую было лень))
на сайте нашла их ящик , отписала письмо со сканами чеков)) забыла и забила))
не сразу но пришел ответ, типа спасибо дорогой товарищ, обязательно разберемся)) и месяца через два дубля штрафа уже не было)) в смысле там по неуплате были пени большая сумма так вот все списали))

спасибо. Сделаю. А если они напишут парковка стихийная. Что тогда?

Rumpelstilzchen Так факт оплаты стоянки, стихийной или организованной, не освобождает от обязанности выполнять ПДД.

по вашему, если машина стояла на официальной стоянке, то возможно нарушение ПДД? Не смешите а.

автор автор темы эти два штрафа и два фото, как моя машина стоит вот на этой самой стоянке (стоянка огорожена не забором, а цепочками с номерами мест, стоит две будки, на фото будок не видно и цепочек за машиной тоже). У меня есть чек за эту стоянку, сохранился. Если парковка стихийная...

Гайцы - приколисты! Браво! Отличный экономический способ ликвидировать несанкционированную стоянку.
ПС: Похоже, и второй штраф платить придется.

Максима-сима-сима

Я не на Рябинина оставляла, на Де Геннина. Но суть думаю та же, скорее всего она нелегальна. Написала я письмо в ГИБДД, пока пришел ответ, что обращение взято в работу, ответ направят письмом. Стоянка все еще на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы