Ехать как все или не нарушать Правила?

Подскажите новичку.
Перекресток Куйбышева-Мамина Сибиряка. Около года назад там поставили светофор. Днем, без пробок, все нормально, машины которые едут по Куйбышева (в сторону Луначарского) останавливаются на красный сигнал. Но часов в 18-19, это все..........машины стоят вереницей на перекрестке и мы, пешеходы, с трудом пробираемся через них на свой зеленый.
Дак вот, сейчас то мне надо будет как раз в это время ездить через этот перекресток в сторону Луначарского. и что? мне тоже наплевав что красный, ехать за машинами? и вставать прямо на перекрестке? а что, пробка ведь. Но если я не поеду на красный, останавлюсь, думаю, что меня во-первых, объедут машины сзади и встанут впереди меня или те которые поворачивают с Мамина сибиряка также встанут передо мной на перекрестке. так что мне делать то?

Анна Ним автор темы мне тоже наплевав что красный, ехать за машинами?

Анна Ним автор темы Ехать как все или не нарушать Правила?

какой-то странный вопрос
каждый сам для себя решает соблюдать ему правила или нет, и не только ПДД
а если все остальные водители будут пешеходов давить, вы тоже задумаетесь не раздавить ли парочку?

а варианты объезда существуют? понимаю, что в центре это не так просто... но если хорошо ориентируетесь в районе, может, найдете альтернативы?

R'n'cha а варианты объезда существуют? понимаю, что в центре это не так просто... но если хорошо ориентируетесь в районе, может, найдете альтернативы?

да там всё стоит в часпик. и куйбышева, и луначарского, и белинка

R'n'cha а варианты объезда существуют? понимаю, что в центре это не так просто... но если хорошо ориентируетесь в районе, может, найдете альтернативы?

езжу там тоже каждый день, особых ужасов не приметила... все просто, по-моему. Красный свет - стоим, зеленый - едем, если есть, куда ехать. Да, бывает перекресток забивается, но не критично по сравнению с некоторыми другими местами в городе. Иногда приходится пропустить свой зеленый, тк ехать тупо некуда. Но я на красный свет не езжу принципиально - если какие-то умники хотят - велкам, я не буду.

R'n'cha а варианты объезда существуют?

а смысл? там не сложный перекрёсток.

Rumpelstilzchen Вот только не надо про лунку. От Ленина до Ткачей минут за 10 доезжаю, есть затыки, но они едут.

ну едут конечно, но вот видите, автор беспокоится можно ли ехать на красный :) выясняем )

Анна Ним автор темы

смех смехом, но я слышала не раз, что начинающие водители (женщины, конечно же) ,спецом себе заранее маршрут составляют, например, без левых поворотов - пусть где-то дольше петлять, зато спокойнее.

ну а мой личный пункт - не люблю в центр ездить, там мало того что машины некуда приткнуть, дак еще везде односторонки, причем иногда меняются, иногда ТАК напетляюсь, пытаясь попасть на нужную улицу, что прокляну все на свете. но это потому, что редко там езжу.

Анна Ним автор темы мне тоже наплевав что красный, ехать за машинами?

вот потому такая жопа в городе на дорогах, что так думающие ездят как хотят, а не по ПДД

Вы не можете въезжать на перекресток, если за ним затор даже на зеленый сигнал светофора.
Если все водители будут соблюдать ПДД, пробок будет меньше гораздо. Да вы не должны ехать на запрещающий сигнал светофора ни при каких обстоятельствах, даже если там перед вами кто то втиснется.
Смешная такая)))

Таких перекрестков масса. Если подъезжая к зебре, вижу, что загорается зеленый для пешеходов, красный для авто, останавливаюсь. Да и все так делают, ну почти все. Неадекватов не наблюдаю.

Neiron Вы не можете въезжать на перекресток, если за ним затор даже на зеленый сигнал светофора.

+++++

Аксиния Если подъезжая к зебре, вижу, что загорается зеленый для пешеходов, красный для авто, останавливаюсь. Да и все так делают, ну почти все. Неадекватов не наблюдаю.

++ конкретно на этом перекрестке правда не была в час пик

Там на этом перекрестке в пробочное время пипец. Он такой, т-образный, да как-то светофор почему-то там не воспринимают всерьез, кто прямо по Куйбышева едет. Мы там обычно домой переходим перпендикулярно Куйбышева как раз, ну прям глаз да глаз, постоянно кто-то на красный выезжает не глядя совершенно, уже несколько раз пытались сбить, ладно вот, начеку были.

Аксиния Если подъезжая к зебре, вижу, что загорается зеленый для пешеходов, красный для авто, останавливаюсь. Да и все так делают, ну почти все. Неадекватов не наблюдаю.

подъезжайте к нам пол седьмого вечера, одни неадекваты. Я это не придумала.
вот вам еще человек пишет который живет рядом

КрОля т-образный, да как-то светофор почему-то там не воспринимают всерьез, кто прямо по Куйбышева едет. Мы там обычно домой переходим перпендикулярно Куйбышева как раз, ну прям глаз да глаз, постоянно кто-то на красный выезжает не глядя совершенно, уже несколько раз пытались сбить, ладно вот, начеку были.

Анна Ним автор темы подъезжайте к нам пол седьмого вечера, одни неадекваты.

это не значит, что надо вести себя так же, как они

сворачивайте раньше, после зоопарка сразу, потом направо и все. Если никак, то да, тяжеловато там в час-пик.

КрОля

я сначала радовалась так что светофор этот поставили. думала по нему переходить, когда в школу идем. А щас думаю что лучше по старому переходить Куйбыш-луначар. Вот там на красный никто не ездит.
а этот светофор не воспринимают, правильно вы все написали.

R'n'cha ну а мой личный пункт - не люблю в центр ездить,

тоже не люблю, но я живу на Куйбышева. другой дороги нет.

Neiron Смешная такая)))

о да, там все такие смешные.

Анна Ним автор темы так смешной вопрос взрослого человека, сев за руль нарушать правила или не нарушать))) Да еще и на форуме спросить))) Вы с какой целью тему завели? Вам типа скажут: дааа езжай на красный плати штраф? Или дави пешеходов?
Нет разве? Я вот за 14 лет как то не задавалась этим вопросом , хотя иногда и нарушаю, не без этого.
Но не грубо и не создавая никому помех.

StiX езжу там тоже каждый день, особых ужасов не приметила... все просто, по-моему. Красный свет - стоим, зеленый - едем, если есть, куда ехать. Да, бывает перекресток забивается, но не критично по сравнению с некоторыми другими местами в городе. Иногда приходится пропустить свой зеленый, тк ехать тупо некуда. Но я на красный свет не езжу принципиально - если какие-то умники хотят - велкам, я не буду.

++++++++++++++++
Может вам вообще не стоит пока за руль...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы