Светофор и остановка. Рассудите.

Я пешеход, хотя когда-то училась и права есть. И вроде как когда я училась, нам говорили, что когда трамвай подъехал к остановке и открыл двери, надо всех пропускать. И на нашей остановке так было, пока на перекрестке что в 5 метрах от нее не поставили светофор. Сейчас большинство машинок видит зеленый и несется. Дорога главная, зеленый им долго, трамвай успевает подъехать, высадить пассажиров и уехать. Кто посмелее и помоложе, лавирует и прыгает между машинками, иногда получая порции отборного мата. Это что? Я правила забыла, или тут какие-то нюансы? И что делать-то? Прыгать под колеса? Писать в ЕТТУ с требованиями, чтобы трамваи дожидались зеленого и пассажирам тоже? Ждать трамвая, стоя на проезжей части?

а что за остановка? я на презжей части только викулова-метуллургов помню остановку, там всегда пропускать. островка безопасности ведь нет?

Гризликова островка безопасности ведь нет? Нет. Домик остановочный "на берегу", а трамвайки останавливаются посреди дороги, ни подъема (ну как это называется, когда такая миниплатформочка?)ни даже разметки нет.

пока не скажу автор темы Писать в ЕТТУ с требованиями

пишите в гибдд с просьбой обратить внимание на этот остановочный комплекс. пропускать должны в любом случае со стороны дверей, не смотря на зелёный. ну а ждать на дороге трамвая, сами понимаете, себе дороже

аналогичная ситуация на площади 1905 года. Но там водители всегда пешеходов пропускают, т.к. ГАИ дежурит

Margulya

да там и без ГАИ пропускают, на луначарского перед куйбышева ещё.

ой, сколько я забыла остановок) В любом случае перед останавливпющимся трамваем притормозить и пропустить пешеходов.

На остановке Шарташская на Луначарского так, но машины в основном пропускают людей. А вот пассажиры на красный несутся через дорогу к трамваю это да. (не со стороны остановки, а с противоположной стороны)

Гризликова я на презжей части только викулова-метуллургов помню остановку,

Русалочка я на луначарского перед куйбышева ещё.

угу. часто там езжу. удивляюсь водителям, кто торопится на зеленый, не обращая внимания на трамвай.

Русалочка я луначарского перед куйбышева ещё.

зато с другой стороны этой остановки (в сторону центра) есть островок безопасности. огороженный заборчиком. и тут уже бесят пешеходы, которые вообще не смотрят на светофор, если на горизонте виден трамвай

Еще бы кто знак пешеходам повесил, где белым по красному" водители вас обязаны пропускать, только если трамвай подъезжает"

Дамиана

Не подъезжает, а открыл двери ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы