-------

VFVF CSYS автор темы поцарапан бампер машины и зеркало

а разве это не является ДТП?

Идите в ГИБДД и говорите,что у подъезда кто то поцарапал вас.Сфотографируйте повреждения.Дадут справку вам,но могут отправить вас и в участок.В любом случае справку дадут и с ней уже в страховую.

Рыба Акула Идите в ГИБДД и говорите,что у подъезда кто то поцарапал вас.

Не надо так делать. Дадут справку "со слов потерпевшего", которую скорее всего не примет страховая. Звоните в ГИБДД и сообщаете о происшествии (сами поцарапали или кто-то поцарапал - значения не имеет, выбирайте более правдоподобный вариант для таких повреждений). Машина должна стоять так, как будто это случилось только что, и машина никуда не двигалась с тех пор). Если ГИБДД скажет приезжать к ним самой, то приезжайте туда. Если нет, то ждите их на месте.

Mrss Звоните в ГИБДД и сообщаете о происшествии (сами поцарапали или кто-то поцарапал - значения не имеет, выбирайте более правдоподобный вариант для таких повреждений). Машина должна стоять так, как будто это случилось только что, и машина никуда не двигалась с тех пор). Если ГИБДД скажет приезжать к ним самой, то приезжайте туда. Если нет, то ждите их на месте.

плюс я еще вызывала человека из страховой, он составлял схему дтп, и потом ехала в гаи. Весь вечер на это всё потратила.

Mrss Не надо так делать. Дадут справку "со слов потерпевшего", которую скорее всего не примет страховая. Звоните в ГИБДД и сообщаете о происшествии (сами поцарапали или кто-то поцарапал - значения не имеет, выбирайте более правдоподобный вариант для таких повреждений). Машина должна стоять так, как будто это случилось только что, и машина никуда не двигалась с тех пор). Если ГИБДД скажет приезжать к ним самой, то приезжайте туда. Если нет, то ждите их на месте.

все правильно говорите!

VFVF CSYS автор темы ДАдут ли такую, если дтп не было.

А чо это не было? Было Вас неизвестное авто шоркнуло) Но ставьте там, где камер нет.

Сначала звонить 02 (ну или какой то другой номер есть, я хз, звонила 02), сказать вот мол поставила тогда то, ушла, пришла во столько то, а тут такое. Меня гоняли сначала в гаишню (сами они есс-но ради этого выезжать ко мне не стали), схему надо было (на месте сама нарисовала, примитивно все) и объяснение когда/где получены повреждения. Дали справку что это не дтп и отправили в полицию и там снова писала заявление. Через неделю или 10 дней выдали бумажку о повреждениях неизвестными лицами. По каско починилась. два раза так делала, скол на зеркале был и царапины дочь нашоркала.

у нас ночью царапали машину... сходили в гаи взяли справку и отнесли доки в страховую... дверь нам покрасили всю без проблем...

НЕ выдумывайте ничего, было и было, звоните в полицию, фиксируйте ДТП, вам скажут, в какое отделение ехать оформляться.

я неудачно съехала по ямке в попу соседа по стоянке (ест. сразу позвонили в гаи и т.п.) .Но он туда даже за справкой не пошел. Ему в страховой оформили как акт вандализма и заделали бампер.
Смотря какая страховая.

Самое лучшее, это обратится к агенту у кого страховались, т.к. у каждой компании разные условия по урегулировании убытков, как правильно оформить заявлении ты.пы. Если грамотный агент он вам поможет.

сдавала сама задом и наехала на железку, повредила багажник. Сфотографировала все, позвонила в ГИБДД. Они записали и сказали.чтобы я приехала сама. Схему составьте и фото распечатайте на принтере.

VFVF CSYS в том то и дело, что по харатеру царапин, видно что сама виновата, так не могли поцарарать меня. Не объяснить мне их происхождение. Они вертикальные. Это я как бы сказать "присела" задницей на поребрик, когда парковалась. Там хороший такой скат был, ложбина перед поребриком, я на него и присела. Поэтому свалить на то что меня поцарапали не получится.

Это называется ДТП без второго участника, я в мае бок поцарапала об столбик, сначала позвонила в страховую (на самом деле сначала долго думала самой ремонтировать или обратиться в стаховую;) решила оформлять через месяц после события. Всем естественно надо говорить что ДТП произошло только что), заявила о ДТП, потом позвонила в ГАИ, там сказали сфотографировать машину (раньше просили распечатанные фотки, в этот раз достаточно было показать на экране фотика) и повреждения и ехать к ним (естественно машина стоит именно там где я ее поцарапала). В ГАИ все стандартно, рисуете схему, пишите обьяснения по образцу и получаете справку о ДТП и справку о том что к административной ответственности вас не привлекали (те что штраф за нарушение ПДД вам не выписывали). Часто эти две справки на одной бумажке.
Ехать в ГАИ надо в тот же день, когда вы позвонили в страховую.

Калькулятор возьмите сначала. Может получиться, что КАСКО на следующий год будет с повышающим коэффициентом и стоимость полиса будет значительно дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы