Тема закрыта

Причина: 0

Что делать то? завтра поеду в автосалон

Завтра поеду в салон покупать машинку (беру в кредит).
Машинку надо страховать, выбрала страховую компанию, салон тож с ней работает. Ситуация в том что я не хочу именно в салоне ставить сигнализацию, а салон на это отвечает то, что они и страховая компания не отпускают машину без страховки. Я позвонила в эту страховую компанию, спросила, сказали, что разрешают. Как быть? ехать в саму страховую компанию заключать договор или через салон всё оформлять и ставить у них эту сигнализацию, которая в два раза дороже?
Подскажите пожалуйста мне, я такой чайник.. :(

А какую машину покупаете?Интерес не праздный

например у корейских машин электроника не выдерживает.Дядька у нас на хундай ставилсигналку-мотор сгорел,эксперт со стороны сказал из-за сигнализации.Лучше наверное в салоне ставить ,если уж надо-там хоть гарантию дадут.У нас НИССАН-АЛЬМЕРА живет без сигналки

если машина новая и кредитная - приходится идти на поводу у страховых компаний и автодиллеров, потому как первые могут отказать в страховке, а следовательно вам откажут в кредите, а вторые - отказать в гарантии если поставите сигналку где-то в другом месте. Если не получается договориться или найти другого более дешевого диллера - лучше не рисковать и поставить здесь, потому как очень много развелось шарлотанов-установщиков, а потом машины горят....

liska
у страховых компаний и автодиллеров,

в иномарка обычно есть иммобилайзер - штатная противоугонка.
у меня ни банк ни страховая не просили доп. сгнализацию
а в салоне не могут снять с гарантии, если доп. оборудование установлено в лицензированном сервисе. для того и существуют лицензии.

\~Tata\~
а салон на это отвечает то, что они и страховая компания не отпускают машину без страховки

не поняла проблемы. Не отпускают без страховки или без страховки с сигнализацией?
Брала первую машину в кредит, никаких таких требований не было.

может вам в другой салон обратиться?
что-то много проблем вы озвучиваете уже при покупке, а что будет если поломка случиться?
может вы их недопоняли и говорили с ними о разных вещах?

2008
в иномарка обычно есть иммобилайзер - штатная противоугонка

в том-то и дело, что часто страховые для КАСКО (а именно каско требуют банки для кредитных машин) диктуют свои условия по наличию сигнализации даже при наличие иммобилайзера (типа сигналка нужна всё равно).

liska
диктуют свои условия по наличию сигнализации

выбрать, где нет таких драконовских условий. Нафига тогда страховка? Чтоб эта сигналка заорала, хозяин выскочил, еще и по башке получил за это?

liska
при наличие иммобилайзера (типа сигналка нужна всё равно).

у меня не требовали, даже не поинтересовались.
когда страховала второй раз просто спросили, чтоб галочку поставить - сказала штатная, их удовлетворило
а банку вообще всеравно, его риски застрахованы

автор, напишите где покупаете, тоже еще матиз

2008
чтоб галочку поставить - сказала штатная, их удовлетворило

от наличия силнализации % по страховке зависит

nade20
автор, напишите где покупаете, тоже еще матиз

Я покупаю в автосалоне на Сибирском тракте который.
Так сегодня и не съездили, без покупки я пока :(
а в матизе иммобилайзер есть? кто знает?

я бы предложила такой вариант:

застраховать машину там где хочется, сигналку купить где дешевле,а установку заказать в салоне

У меян друзья покупали вообще без сигнализации! Им страховщики сказали "Машину хотя бы закрывайте!" и всё!!

\~Tata\~
матизе

что то на них жалуются. Такие маленьките, а бензина дохрена жрут

LADYBUG
например у корейских машин электроника не выдерживает.Дядька у нас на хундай ставил сигналку-мотор сгорел,эксперт со стороны сказал из-за сигнализации.

Чет не понятно как это может быть. Интересный у вас "Эксперт". Так то и колеса от сигналки тоже прокалываются. :D

красавица
бензина дохрена жрут

ду ну, там двигателей 0,8, расход по трассе 3,5-4 литра. даже у автомата...

В дэу -матиз точно иммобилайзера нет. А установку сигнализации какая-то страховая компания требует, какая -нет. В Югории достаточно иммобилайзера

Вообщем, машинку без сигнализации отпускают, только мне им надо будет привезти документ, подтверждающий о том, что сигнализация установлена, а то в случаи кражи они мне страховку не выплатят.

можно и без сигналки
все зависит от страховой
если не хотите страховать в салонах вызывайте агента
он вам застрахует и без сигналки :)
я когда свою покупала тоже долго спорила с салоном: просили изначально установить электронную сигналку, я предварительно позвонила в банк кредитующий (т.к салон ссылался на банк)
в банке сказали нам без разницы
поехала в салон, предъявила им факты, в ответ услышала: ой мы перепутали, требует страховая
позвонила в страховую сразу из салона, в страховй скзаали не нужна им электронная сигналка вообще только механика (а механику я сама хотела установить)
после таких предъявленных фактов салон сдался..а менеджер мне шепнул на ушко что все это обман салона т.к им выгодно сразу продать вам все..это их выгода
насчет страховых, все премии от страхования забирает себе салон, поэтому и настаивает на страховке у них.
В то время, как агент, может вам и скидку лучше сделать и потом вас вести (т.е консультировать).
Напишите мне какая модель авто, я вам скину тариф и возможно ли страховать без сигналки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы