Есть ли в ПДД оговорка про рост/вес перевозимого ребенка?

Добрый день,
не отправляйте в поиск, пожалуйста: пишу с планшета на даче, инет очень медленный, поиск виснет, поэтому задам вопрос и буду ждать ответов:)
Вопрос такой: есть ли какой-то пункт в ПДД (или в стаписятпяти изменениях и дополнениях), касательно роста перевозимого ребенка? Ситуация такая: дочери 10 лет, рост 162 см, вес около 40 кг (что делать, мы с мужем не Дюймовочки). Естественно, ни в какой бустер она не входит физически (ни по весу, ни попа, ни по высоте). Ездит на заднем сидении, всегда пристегнута. Ремень идеально на месте. Получается, я нарушаю закон? Или все-таки есть где-то расшифровка про физические параметры ребенка?
Я попыталась просто текст ПДД поискать - все, что нашла, только про возраст.

Если ремень не проходит по шее, значит все нормально. Я ростом 156, вес 38-должна всю жизнь в бустере ездить?

Dead Moroz Думаешь у остальных какой-то другой текст ПДД?

текст нет, но там же тьма всяких дополнений была.

Яя Если ремень не проходит по шее, значит все нормально. Я ростом 156, вес 38-должна всю жизнь в бустере ездить?

Исходя из здравого смысла - все понятно, вопрос - в законе это где-то написано, или у нас, как всегда, закон со здравым смыслом не пересекаются? Ну и, кстати, Вы, наверно, старше 12 лет?

Dead Moroz с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,

а есть ли в природе детское удерживающее устройство, соответствующее росту 162 и весу 40 кг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы