Стоит ли взять с соседа денег на полировку?

Сосед в выхи стукнул дверью мою машину. Теперь две вмятинки: 2,5 и 4 см в длину, не глубокие ( не больше 0,3-0,5 см) и лак поврежден. Краска вроде бы как на месте (у меня белая). Все оформила в милиции, все зафиксировано, есть и фото, могу если что по суду (там естественно сумма будет не как на полировку, а еще и за вмятины...) Когда оформляла встретила соседа, сказала что попробую по ОСАГО, но по ОСАГО не вышло, позвонила трубку не берет.
Почитала форумы вроде все единогласно говорят, что принято в таких случаях брать на полировку (на вмятины пофиг типа). В сервис позвонила озвучили ценник "1000-1500, в среднем 1000".
Вот думаю попрошу, а вдруг он начнет динамить? ходить просить своего как терпила, а потом закипев в суд... (Муж юрист, он в судах каждый день с утра до ночи пропадает по служебным делам).

Как поступить?

Поговорить, если не отдаст в течении 3- х дней, то в суд. Я бы так сделала.

Аноним автор темы но по ОСАГО не вышло

почему?

Аноним автор темы Стоит ли взять с соседа денег на полировку?

полностью за весь ремонт.

Ну у нас так же было,только царапина одна,тоже вычислили,что сосед случайно дверью задел.Поговорили с ним,он сказал да не вопрос оплачу.Мы думала ,что полировка обойдется тысячи в 2-2,5.Обошлась в 300 рублей.Брать не хотели,но сосед сам настоял,что бы возместить стоимость полировки.

Хм, ценник то за всю машину, вы с соседа 10 руб просить собираетесь?

Вмятины если не смотреть под углом не заметны. А вот повреждения лака (или чего там) совсем не эстетично смотрятся. Правда я полировку ни разу еще не делала (машина практически новая) и не знаю даже куда ехать стоит: к официалам или везде одинаково делают?

Рыба Акула А вы где делали?

а что,сосед какой то особенный?почему он сам не предложит оплатить вам испорченное?вмятины то не просто царапки,или сосед с вами в каких то особенных отношениях?ничо не поняла...испортил-пусть оплатит ремонт полностью

так вот и я также думаю. Я когда была виновата, в подобной ситуации, сама сразу заплатила. Тем более что я его совсем не знаю, хотя живу в этом доме с детства. Может вообще квартиранты.
Просто я не знаю что говорить. Я дозвонилась мне опять "извините, виноваты". Сумму озвучила, которую мне в мастерской назвали. Дальше что звонить и спрашивать прямо когда отдашь? Или как? И сколько?

заказным письмом отправьте досудебное предложение урегулировать спор - пусть муж составит.
не подействует в суд
вообще то если машина новая - я считаю тут не только полировка (машина ж утратила первоначальную стоимость)

сколько нормально будет взять с него? 1000?
Если по человечески и по совести. В мастерской озвучили "от 500 до 1500, в среднем 1000". Я сама 500 давала + по страховке. (500 за его беготню и срыв планов, сама извинилась и дала)

Аноним автор темы А вы где делали?

Мы делали в Арамили, но мы и живем в Арамили.

Почитала комменты, в общем я больше не буду звонить. При удобном случае заеду в свой сервис, там возьму бумажку с полным расчетом стоимости (включая вмятины), заеду сегодня в милицию за справочкой (зря я что ли все оформляла). И заказным письмом по почте.... Будет урок на будущее

Чтобы подать на него через суд мне достаточно его фио и адреса, паспортные данные нужны? Или мне в миллиции все его данные выдадут ( по номеру а/м)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы