оставление в опасности

Дорогие форумчане,подскажите,мы с семьей возвращались от родителей из поселка Восточный,Серовского района,в селе Малахова на дороге по середине стояла странная красная лада 15 модели,мы ее благополучно объехали и поехали дальше,метров через 300 на повороте эта 15 нас догнала и начала обгонять на повороте,их занесло в кювет из кювета их выбросило на дорогу обратно,они пролетели примерно иетров в 2х от нас,и машину закрутило,она перевернулась раза 3 и встала на крыше,мы остановились в полнейшем шоке,муж побежал помогать,доставать,2ое мужчин как оказалось пьяных,вылезли сами,3 го достали,мой муж и подьехавшие еще парнион был в сильном шоковом состоянии и стонал уже ,муж вызвал скорую и гаи,4 мужчину зажало машиной,не смогли его достать,пьяные были все,мужчины очень громко смеялись которые выбрались,а мы с мужем поехали домой,парни там остались помогать...
вопрос,грозит ли нам статья 125(оставление в опасности?)

lubimaia85 автор темы муж вызвал скорую и гаи,

lubimaia85 автор темы грозит ли нам статья 125(оставление в опасности?)

моё ИМХО,что не грозит вам никакая статья. Всё, что вы могли -вы сделали. Славатехоспади,что эти деятели в вас не влетели.

Почему вас заинтересовал этот вопрос? Нет. Не грозит.
Более того - раненого в аварии никогда нельзя доставать из машины самостоятельно. Разжать железо, освободить как-то. Но не трогать.
Сломанными костями при "спасении" можно повредить внутренние органы.
Это работа спасателей.

МатрёнаЖаркая

дак да,моя дочка сидела на заднем сидении и все видела,все как в тумане произошло...страшно было до жути и слез(

Калина Малинова®

ну муж у меня себе места не находит,говорит что это уголовная статья(

lubimaia85 муж у меня себе места не находит

валерианки ему стаканчик налейте. Если гайцам будут нужны от вас показания -они вам позвонят. У вас ребенок был в машине в момент этого события,ребенок испугался больше всех. И к примеру, если бы вы остались там, неизвестно как вся эта пьянь начала бы себя вести ( они могли бы прыгать на мужа, лезть в занозу и прочее). Хорошо, что вы уехали. Неизвестно,что у пьяных в башке. Скорую, гаи вызвали,что вам там еще делать? вы же не спасатели

lubimaia85 автор темы вопрос,грозит ли нам статья 125(оставление в опасности?

абсолютно ничего вам не грозит и троллей тут не слушайте!

МатрёнаЖаркая т. У вас ребенок был в машине в момент этого события,ребенок испугался больше всех. И к примеру, если бы вы остались там, неизвестно как вся эта пьянь начала бы себя вести ( они могли бы прыгать на мужа, лезть в занозу и прочее). Хорошо, что вы уехали. Неизвестно,что у пьяных в башке. Скорую, гаи вызвали,что вам там еще делать? вы же не спасатели

угу. мимо не проехали

lubimaia85 автор темы муж вызвал скорую и гаи

и все, что еще вы могли сделать?

lyolyka™

остаться и дождаться врачей и гаи

ст.125 УК РФ в данном случае никакого отношения к вам не имеет.
В ней идет речь только о тех, кто ОБЯЗАН помочь в силу ЗАКОНА, либо кто сам поставил потерпевшего в опасность.

lubimaia85 остаться и дождаться врачей и гаи

тем самым подвергнуть свою семью опасности?! Ибо все выше упомянутые кадры были бухие.
Вы же

lyolyka™ мимо не проехали +++ успокойтесь уже. Никакого нарушения закона нет

Нет, не грозит. Субъект преступленияпо ст. 125 специальный - лицо, на которое возложена правовая обязанность оказывать помощь (родители в отношении детей; учителя школ и воспитатели дошкольных учреждений в отношении находящихся на обучении или воспитании детей; лица, сами поставившие потерпевшего в опасное для жизни состояние)

lubimaia85 остаться и дождаться врачей и гаи

lubimaia85 автор темы парни там остались помогать...

а у вас ребенок. Не обязаны вы спасать кого-то в такой ситуации. Цинично, но сколько людей у нас хватается за телефон, когда рядом беда или несчастье, а потом выкладывают все в сеть с комментами, не пошевелив пальцем, чтобы помочь :( И чет никого еще по статье не привлекли. Не парьтесь.

спасибочки большое всем=)приятного всем вечера=)

lubimaia85

не грузитесь,всё хорошо! и муж молодец, что скорую и гаи вызвал - похвалите его)))

lubimaia85 автор темы Дорогие форумчане,подскажите,мы с семьей возвращались от родителей из поселка Восточный,Серовского района

приятно встретить земляков на сайте.

настасья

и мне очень приятно=)

Скорую и ГАИ вызвали? Вызвали. Чем могли - помогли. Часть пострадавших сами могут оказать помощь оставшемуся раненому. Вот пусть и ждут ГАИ и скорую. Тем более там еще люди остались помогать. Никакой опасности для пострадавших не было. Ваш муж, видимо, впечатлительный человек, и все еще в шоке от увиденного, вот и несет невесть что. Все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы