Машина в кредите. Вступление в наследство.

В принципе проблему мы решили, но как то сикось накось. Может кто знает как должно быть на самом деле?
Брат погиб полгода назад. У него машина была в кредите. Мама вступает в наследство, я все эти полгода исправно выплачиваю кредит.
Нотариус для полного вступления в наследство просит оригинал ПТС. Мама часа 1,5 проводит в региональном представительстве банка то ей дают на 10 дней, то не дают. Сошлись на том что вместе с представителем банка идут к нотариусу.
Но потом надо же машину в ГАИ на маму регистрировать, тоже ведь ПТС нужна.

возьмите потребительский кредит. закройте авто и получите ПТС

Также с Банком договаривайтесь. Они заинтересованы в том,чтобы наследники оформили всё должным образом. Нет наследников-нет плательщиков по кредиту.

А страхования жизни не было случайно? Посмотрите документы, сейчас банки многим его продают в добровольно-принудительном порядке.

НоваяЭра потребительский кредит. закройте авто и получите ПТС

Чтобы закрыть кредит, надо написать заявление о досрочном погашении. Это может сделать только том на ком кредит или мама, с бумагой о том, что она наследница, а нотариус даст ее после полного вступления в наследство.

Ameliya А страхования жизни не было случайно?

Было, но случай не страховой.

Sevara Было, но случай не страховой.

мне кажется какая разница.Его жизнь была застрахована

Аноним не кажется какая разница.Его жизнь была застрахована

не все риски покрывает такая страховка. Например,если было алкогольное и наркотическое опьянение,то это не стр.случай, самоубийство тоже не всегда признают стр. случает и еще много чего

Sevara автор темы Брат погиб полгода назад

а как брат погиб

Sevara но случай не страховой.

раз не страховой случай

Аноним раз не страховой случай

Может быть алкоголь в крови...

Нотариус и без оригинала ПТС может все оформить, просите, чтобы сделал запрос в ГАИ о принадлежости транспортного средства конкретному лицу и все. У них некоторых вообще ПТС отсутствует на момент смерти - это не повод не оформить наследство.

Аноним раз не страховой случай

В договоре говорится про Дтп, а моего брата убили.

Калина Малинова® Может быть алкоголь в крови...

Не может... все чисто....

borza чтобы сделал запрос в ГАИ о принадлежости транспортного средства конкретному лицу и все.

Хм... странно. Мы лично с мужем отвозили запрос в обл. ГАИ. А это вы точно знаете?

Sevara А это вы точно знаете?

точнее не бывает

borza точнее не бывает

Нотариус говорит, что она должна будет в ПТС поставить отметку.
Спасибо, посмотрим, что будет 20 числа, когда мама вместе с представителем банка должна явится к нотариусу.

Sevara она должна будет в ПТС поставить отметку.

это какое-то личное требование отдельно взятого нотариуса. Вот если физически нет ПТС, где нотариус будет ставит отметку???? Ответ ГИБДД - официальная и достаточная информация, все остальное - погонять клиента, потому что отметка делается только на подлинниках правоустанавливающих документов на НЕДВИЖИМОЕ имущество. Если надо, пишите в личку, напишу нормативный акт, на который надо сослаться.

Sevara В договоре говорится про Дтп, а моего брата убили.

а какая ск? обычно если СЖ, то смерть не зависимо от какого случая. Вам это в банке сказали,что не страховой случай.

Sevara В договоре говорится про Дтп, а моего брата убили.

Вам надо тчательно прочитать договор.Стархуют вообще жизнь человека не зависио как он умер.

Вступила мама сегодня в наследство на машину. Нотариус сделала отметку в ПТС о том, что сменился собственник.
Нотариус "высказала" представителю банка, что человек по честному пришел к ним, готов выплатить кредит.
Что сейчас много афер с этими машинами в кредите при вступлении в наследство.
И представитель банка пообещал выяснить этот вопрос к нашему походу в ГАИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы