Странный штраф

Залезла сегодня на сайт ГИБДД проверить наличие штрафов. Ради интереса))) И была неприятно удивлена наличием штрафа, постановление о котором никогда не получала - ни лично в руки, ни по почте. Штраф от июля 2012 года, подразделение ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу, нарушение совершено в 9 утра (я живу в Первоуральске и не помню, чтобы рано утром ездила по Екатеринбургу).

А теперь, внимание: статья 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении). Такого нарушения у меня точно не было, по крайней мере, меня никогда не останавливали из-за того, что я кого-то где-то не пропустила... "Письма-счастья" о таком нарушении тоже не получала.

Какие мои действия должны быть? Платить? Не платить и......? Идти/звонить разбираться - куда?

Rumpelstilzchen В ГИБДД обратиться

по месту жительства? по месту нахождения подразделения, которое выписало штраф?

которое выписало штраф

Prosto_Mama по месту нахождения подразделения, которое выписало штраф

У меня такая же ситуация была. Причем я его обнаружила на сайте суд приставов, и типа суд был и дело в производство уже отдано. Но мне надо было вылетать и я его оплатила. Штраф за ремень. Но абсолютно точно помню что меня не останавливали тем более за ремень, я всегда пристегиваюсь.

наверное камера стояла, а вы не уступили дорогу, вас сняли на видео и штраф оформили, могли почтой отправить, но он по пути потерялся. знакомому штраф по почте прислали, тоже не мог вспомнить где это его поймали, потом все-таки догадался.

Письмо счастья ваше может и на почте лежит. Эти письма заказные, приносят извещение домой, расписываешься за него. Может просто извещение почтальон не донес

А дайте, пожалуйста, ссылку, где штрафы смотреть. Неделю езжу, вдруг уже тоже где-нибудь засняли:D

на сайте висят за мужем штрафов 5-6 которые не получали и ни разу, в ГИБДД обращался - штрафов нет в базе за ним.

Летающая в облаках на сайте висят за мужем штрафов 5-6 которые не получали и ни разу, в ГИБДД обращался - штрафов нет в базе за ним.

у меня родственник вчера тоже посмотрел и удивился: на сайте 4 штрафа висят, но, говорит, недавно пробивали - штрафов нет.
У меня остальные штрафы, которые были указаны, мне известны. А вот тот - мало того, что уже 2-годичной давности(уже бы судебное делопроизводство завели, наверное, и в прошлом году нас за границу не выпустили), так еще и невообразимый - ну не помню я, чтобы в 9 утра каталась по Екатеринбургу, проживая в Первоуральске:)

pufanya А дайте, пожалуйста, ссылку, где штрафы смотреть. Неделю езжу, вдруг уже тоже где-нибудь засняли

на сайте ГИБДД Свердловской области

Luce4ka Письмо счастья ваше может и на почте лежит

2 года?)))

Аноним наверное камера стояла, а вы не уступили дорогу, вас сняли на видео и штраф оформили, могли почтой отправить, но он по пути потерялся. знакомому штраф по почте прислали, тоже не мог вспомнить где это его поймали, потом все-таки догадался.

маловероятно, пешеходам всегда уступаю
Мне интересно, если это видеофиксация, фотографии у них хранятся? Ну, чтобы посмотреть, что же именно я там нарушила

Sunnу Штраф за ремень. Но абсолютно точно помню что меня не останавливали тем более за ремень, я всегда пристегиваюсь.

а если бы не надо было срочно вылетать, попытались бы оспорить? Это вообще возможно?

На сайте судебных приставов нет за мной долга по этому штрафу))) Думаю, надо "забить"!

еще самое интересно штраф один был на машину которую мы на время выписки штрафа еще еще не купили)))

Летающая в облаках еще самое интересно штраф один был на машину которую мы на время выписки штрафа еще еще не купили)))

Номера на лбу носили? Так-то штрафы по номеру приходят.

Летающая в облаках еще самое интересно штраф один был на машину которую мы на время выписки штрафа еще еще не купили)))

Задним числом оформлен? Вы этот штраф оплачивали?

Luce4ka Эти письма заказные, приносят извещение домой, расписываешься за него.

Кстати, ни разу не заказные - мне в ящик такое бросали

Калина Малинова® Номера на лбу носили? Так-то штрафы по номеру приходят.

так то я в ткурсе) именно по номеру машины и смотрели. И штраф выписан до тогокак куплена машина и получены на нее номера!!!

Prosto_Mama Задним числом оформлен? Вы этот штраф оплачивали?

нет говорю ж эти штрафы на сайте висят за нами.А в Гибдд по месту жительства нет ни чего в базе

Летающая в облаках И штраф выписан до тогокак куплена машина и получены на нее номера!!!

Летающая в облаках нет говорю ж эти штрафы на сайте висят за нами.А в Гибдд по месту жительства нет ни чего в базе

"на дурака" что-ли выписывают))) Вдруг разбираться не будут и оплатят)))

Штрафы на сайте ГИБДД смотрели? Если нет, то вас лохотронят, типа здесь вы можете заплатить.

kaand Штрафы на сайте ГИБДД смотрели?

на сайте ГИБДД

Не надо ничего делать, срок давности прошел.

suburg Не надо ничего делать, срок давности прошел.

срок давности - 2 года+10 дней. Подожду еще ровно месяц и 10 дней и успокоюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы