Продажа авто.Передача денег.Посоветуйте как поступить?

Боюсь чтобы меня не кинули,пардон конечно,но я первый раз продаю и деньги на ипотеку коплю..
Боюсь чтобы фальшивые не впарили мне.Как у вас происходила передача денег?
Хочу счет в сбере открыть и при покупателях класть на счет(опять таки проверка наличности на фальш)
Или я загоняюсь?

Несколько дней назад такая тема была-поищите

Просто встретились, сели в авто, подписали договор, забрали деньги, покупатель забрал авто и все.
В любом случае Вы имеете право

Аноним автор темы счет в сбере открыть и при покупателях класть на счет

И это очень благоразумно)

Приехали к банкомату, где можно деньги положить, покупатель положил мне на карту, договор купли-продажи подписали и адьес.

Аноним автор темы Хочу счет в сбере открыть и при покупателях класть на счет

муж именно так и сделал.

Аноним И это очень благоразумно)

также нашли банкомат с приемом наличных покупатель положил нам на счет, подписали договор и до свиданья! а когда мы покупали машину япошку бу-продавец взял у нас деньги положил в сумочку на груди и попросил подбросить до пицерии-вообще не загонялся чо мы ему там отдали)

свердловчанка-2

Спасибо,почитала.А без гаи никак не обойтись?

Аноним автор темы Спасибо,почитала.А без гаи никак не обойтись?

в той теме все расписано. не нужно сейчас в гаи ездить.

вернее, можно не ездить.

А на учёт как без предъявления доков в гаи поставить автор?? В договоре так и пропишите: денежную сумму покупатель вносит на счёт продавца до подписания настоящего договора. В банке деньги внесли, договор подписали, ПТС заполнили, ключи передали, всплакнули прощаясь и все, по домам. И у пакупателя будет гарантия того, что и сколько он вам денег передал. А если вы откажетесь договор подписывать, и деньги отдавать, в судебном порядке взыщет как неосновательное обогащение, с процентами.

ЖаннаМи А если вы откажетесь договор подписывать, и деньги отдавать, в судебном порядке взыщет как неосновательное обогащение, с процентами

Не поняла.

Аноним автор темы Не поняла.

девушка имела в виду, если вы как продавец деньги возьмете, договор не подпишете, а деньги возвращать откажетесь. то покупатель вправе

ЖаннаМи в судебном порядке взыщет как неосновательное обогащение, с процентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы