пришел налог, 88 л.с.

Пришел налог на автомобиль, лошадиных сил 88, думала до 100 не должен приходить. Я не права или тут какая то все таки ошибка?

За какой год налог?
По идее не должно быть.

нам не приходит

ну машину купила летом прошлого года, написано - количество месяцев, за которые производится расчет - 8

пришло на 146,67 руб, но тоже деньги

не платятся до 70 л.с.

Капитан Немо не платятся до 70 л.с.

а можно ссылочку на это, а то я что не нахожу, еще по онлайн калькулятору считала, дает ответ - 0

и мне тоже, пожалуйста, где про это написано? я тож всегда думала что до 100 не платится

Капитан Немо не платятся до 70 л.с.

С сайта налоговой
НЕ подлежат налогообложению, транспортные средства:
весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
промысловые морские и речные суда;
тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Собственник транспортного средства обязан уплатить налог, даже если оно не эксплуатируется или находится в ремонте. Чтобы избавиться от этой обязанности, необходимо снять транспортное средство с государственной регистрации.

У меня на 100 л.с. не начислен налог. Буквально на днях пришла квитанция, там - 0

Так закон вроде с сентября 2013 действует

Тейриз автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил

во-во, значит буду разбираться, в налоговую пойду

Тейриз а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

Вы через органы соц.защиты покупали?

А сколько налог за 104 лошади ??
Продала машину на днях 72 лошадки,с 10 года ничего не платила).

автор, сумма налога очень странная, уж очень маленькая она

У меня 99 л.с., не плачу налог.

мне пришло уведомление тоже, хотя у меня 90 л.с, посчитали тоже сумму смешную - 136 рублей. Согласно подпункта 3.1, пункта 1 статьи 4 "Налоговые льготы по транспортному налогу и основания для их использования" ЗАКОНа СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.11.2002 № 43-ОЗ - Освобождаются от уплаты транспортного налога организации и граждане, на которых зарегистрированы легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, – за каждый такой зарегистрированный на них легковой автомобиль.
Вчера была в Кировской налоговой с этим уведомлением, на что мне ответили, что это у них сбой в программе и такие уведомления пришли на те автомобили, которые были куплены в 2013 году. Далее мол.человек минуты 3 что то делал в компьютере (думаю удалял в базе это уведомление), сказал ничего платить не надо и его выбросил. Я сразу поинтересовалась, что делать другим таким же "пострадавшим" игнорить бумажку или лучше к вам подходить, на что мне сказали лучше пусть подходят с уведомлением в налоговую) вот

Только учтите, что лучше туда с утра приходить и несколько часиков на это планировать. Если повезет, то можно быстро с этим разобраться. А лучше через Личный Кабинет (https://lk2.service.nalog.ru/lk) их все проверить. Там же можно и на прием записаться. Но для получения доступа в личный кабинет все равно нужно с паспортом в любую налоговую зайти для подачи запроса и получения данных для входа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы