повышение цены на авто, пока авто везли с производства - законно?

в январе было уже повышение, когда платили залог в феврале, заверяли, что больше в этом году повышений не будет.
в марте-апреле авто произвели и отправили к нам, весь май оно было в пути, сегодня-завтра придет и сегодня менеджер сообщил, что было повышение цен с 6 мая. Денег и так было впритык...что теперь делать? менеджер сказал, что он на нашей стороне и сделает всё возможное и тут же начал спрашивать, чем будем доукомплектовывать машину? видимо, хотят сделать компенсацию частичную, если докупим что-то у них?

юл автор темы менеджер сказал, что он на нашей стороне и сделает всё возможное и тут же начал спрашивать, чем будем доукомплектовывать машину?

разводят на деньги, что у вас в договоре написано? Со всех комплектующих они имеют большие деньги.

юл автор темы видимо, хотят сделать компенсацию частичную

ага

В договоре должно быть написано, является ли цена твердой или продавец имеет право на повышение цены (на сколько, в каких случаях, по каким причинам). Обязан ли Вас известить продавец заранее? Имеете ли Вы право отказаться от покупки и на каких условиях? У Вас там что указано по всем этим вопросам?

В договоре как описан предмет? И как написан раздел о цене? Если предмет оговорен, цена в договоре прописана, оговорок по изменению цены нет- нет и повышения цены. Дилерские составляют 7-12% от цены, должны войти. Прочитайте и напишите

KsushaK разводят на деньги, что у вас в договоре написано? Со всех комплектующих они имеют большие деньги.

понимаю, что разводят на деньги...с менеджером хорошо общались, как только я стала отказываться от "доукомлектации" - сразу же отношение ко мне изменилось...

Mrss

в договоре прописана ориентировочная цена и если мы откажемся от машины, то вернется только 30% от залога (от 50т.р.)
"стоимость авто складывается из всех расходов автосалона и должна соответствовать цене, которая сложится на день продажи"

lucyEk

нет таких пунктов, что было - скопировала(( читала отзывы людей, попавших в такую же ситуацию - 90% пишут, что если авто было уже произведено, на момент повышения цены, то должны продать по старым ценам! у нас так и было (повышение было, когда оно уже в пути было в екб)
КАК можно повлиять на салон? напугать их, что мы отказываемся?))) или им это не страшно?

все покупают что-то еще в салонах? я отказываюсь от всего, ну не нужно мне какое-то там покрытие и брызговики

юл автор темы в договоре прописана ориентировочная цена и если мы откажемся от машины, то вернется только 30% от залога (от 50т.р.)
"стоимость авто складывается из всех расходов автосалона и должна соответствовать цене, которая сложится на день продажи"

это какой автосалон у вас такой? у нас в Оками по предварительному возвращались все 100%. А стоимость авто фиксировалась.

KsushaK

Автопродикс на высоцкого 3
в договоре прописано, что от залога 50 т.р.вернут только 30%, но менеджер рассказывал, что такие случаи были, и якобы возвращали все 100%. Но я возвращать все равно не буду, мне важно узнать, возможно ли еще сделать как-то так, чтобы осталось все по прежним ценам....кому-то, я читала, цены все-таки оставляют те же, либо повышают, но делают какие-то подарки, либо скидки на комплектующие и т.п.

юл автор темы в договоре прописана ориентировочная цена и если мы откажемся от машины, то вернется только 30% от залога (от 50т.р.)

Ну вот и действуйте в рамках этого пункта. Если Вы откажетесь, потеряете 35 т.р. Думайте, что для Вас лучше: заплатить поднявшуюся цену или потерять 35 т.р. просто так.

юл автор темы возможно ли еще сделать как-то так, чтобы осталось все по прежним ценам....кому-то, я читала, цены все-таки оставляют те же, либо повышают, но делают какие-то подарки, либо скидки на комплектующие и т.п.

Это исключительно добрая воля продавца. Формально они Вам ничего не обязаны делать. Условия Вашего отказа - выше.

KsushaK у нас в Оками по предварительному возвращались все 100%. А стоимость авто фиксировалась.

У Вас договор был так составлен. А у автора темы - по-другому. Условия могут быть хоть какими, если стороны согласны и подписались.

А директор что говорит он в курсе что менеджер цену поднял? Они на допах большие проценты имеют. Сейчас машины оч плохо продаются. Вас разводят. Помните что вы покупатель а покупатель всегда прав.

аноним

Посчитайте, возвращают 30% от 50т.р.

аноним Автор теряет 15т.р.при отказе,а не 35т.р.

неа

Yusechka Посчитайте, возвращают 30% от 50т.р.

аноним Помните что вы покупатель а покупатель всегда прав.

В чем он прав? В том, что не хочет следовать подписанному им же договору?

юл автор темы ну не нужно мне какое-то там покрытие и брызговики 

ну правильно, вам же пофиг на тех, ктоза вами едет, ВАМ брызговики не нужны.

нахалы, а с допов прибиль вернее проц идет в карман именно менеджеру.

Звоните на горячую линию. Мы когда ниссанчик покупали тоже мути начались, позвонили на горячую линию, всё объяснили, за нами Ниссанчик закрепил индивидуального менеджера и юриста и дальше с салоном уже эти люди рулились и выдавали нам авто в присутствии этого менеджера и юриста чтобы косяков небыло всяких и с машиной, и с документами. И всё прошло для нас беспроблемно.

Покупали в Лаки Моторс под заказ,с залогом в сто.тыс.Нас предупредили,что возможно будет повышение на 5 %,в договоре прописано.,машина пришла через 7 мес.По такой же цене,ничего не доплачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы