как побороть волнение на экзамене?

Сдавала сегодня в ГАИ, завалила город. Причем глупо так, так сильно запереживала, что нога не просто треслась, а чечетку отбивала, я ее даже рукой пыталась удержать-не получалось
Сейчас то смешно, а там было ощущение, что это и не моя нога вовсе. Еще со времен института слово экзамен вводит в ступор. Как справиться?

Понять наконец-то, что ни во время сдачи экзамена, ни даже после его завала земля не разверзнется, никто не умрет и вообще жизнь продолжится точно так же.

валерьянка?

Аноним

и за руль...точно не знаю, но мне кажется ее не желательно пить перед вождением в принципе. или как? а автору сосретдочиться на сдаче . все получится.

Так вроде понимаю, а контролировать волнение не могу. Сижу, думаю-все знаю, всегда спокойно ездила на практических занятиях. И выдохнула и вздохнула и все равно(. Новопассит с утра пила и без толку(

Сформулируйте сами себе словами, чего именно Вы боитесь, и что случится, если у Вас плохо получится. И поймите, что это ерунда.

Так меня не пугает неудача. Сама понять не могу отчего такая реакция

Персен.. И секс утром с мужем. Серьезно.

mamaCholie

аноним автор темы Так меня не пугает неудача. Сама понять не могу отчего такая реакция

Ну вот и занимайтесь аутотренингом:
"Я не волнуюсь, у меня все получится. А если даже случайно не получится, ничего не изменится, все будет хорошо. Но я постараюсь и сдам, я же все умею." и пр.

Немного выпить, советовали уже?

аноним автор темы Как справиться?

не волноваться. на этом жизнь не кончается в любом случае.

Aнка

получить права и тутже на 3 года лишиться и штраф 50 тыс заплатить. Хороший совет))))

я за успокоительное, которое не влияет на вождение ТС, когда ГОСы сдавала и диплом - перед сдачей таблеточкой закинулась и была спокойна)

не надо хвататься за успокоительные накануне экзамена. пропейте курсом за неделю новопассит.
Ну и поймите, что ваша основная задача - успокоиться, остальное, если учились хорошо, на рефлексах должно быть.

афабазол рулит :) правда его надо попробовать заранее как действует он на нервную систему. На меня вот отлично действует, нервы проходят, даже головную боль снимает. А вот на подругу оказывает затарможенное действие.

вдохнуть, выдохнуть, несколько раз, глубоко. мне тоже скоро предстоит внутренний, потом гаи. мой инструктор во мне уверен, я тоже уверена, но он считает, что меня моя уверенность и подведет))) а я знаю, что начну нервничать, задрожат руки. буду усиленно дышать, пока поправляю сидение и зеркала

Думаю, мне помогло то, что как-то на занятии повезла 3 инструкторов в машине, своего и еще двух. Ездили детали какие-то искали. Еле вышла потом от волнения. На экзамене сказала себе: самое страшное уже позади. Так и оказалось. Инспектор супер попался!

Кексы_Макс

Мой тоже был уверен, но. ..
Дрожали и руки и ноги, дышала долго)). Инспектор уже спрашивать начал собираюсь я вообще трогаться или нет. А я говорю сейчас-сейчас, тронулась дрожа инога слетела со сцепления и заглохла, и опять долго собиралась. А когда поехала не правильно определила место для разворота, мозг вообще не работал, только и думала как успокоиться.

Ansans

А какой таблеточкой закинулись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы