Дубликат ПТС

Здравствуйте! Хотим приобрести авто, выбрали, все вроде устраивает, но продавец сразу предупредила, что у нее птс ДУБЛИКАТ, оформляла в ГАИ взамен утерянного (говорит, что сумку с доками украли, зачем только в женской сумочке возить с собой птс на машину- может я чего не понимаю). Вроде согласна с нами ехать в облГАИ на проверки, но у меня все же сомнения: а вдруг....в залоге (в ГАИ такой базы нет), если только звонить диллеру, где приобретался авто (имеют ли они право давать нам такую инфу). Да и как в дальнейшем продать авто - думаю будут траблы. Кто что знает - пишите. Заранее спасибо.

Восьмой гном А оригинал ПТС - это гарантия от залога?

Конкретно к вам вопрос - что является гарантией ?

Лазурная 1985 автор темы если только звонить диллеру, где приобретался авто (имеют ли они право давать нам такую инфу).

а после дилера нельзя было залог под авто получить?

ВДУЧ а после дилера нельзя было залог под авто получить?

что является гарантией ? Какие действия от нас ?

Лазурная 1985
что является гарантией ? Какие действия от нас ?

про гарантию ответ выше
не нравится не берите...

Я бы не стала брать такое авто. Возможно машина в кредите. У нас одни знакомые так продали. Машина в кредите, соответственно птс в банке, они в гаи новый получили, типа потеряли и продали. Но они люди порядочные, кредит платят, просто взяли другое авто на эти деньги. А где гарантии что эта дама порядочная? Можете в итоге остаться без авто и денег. Сейчас такой большой вторичный рынок, можно спокойно найти с оригиналом птс.

Восьмой гном
Покупка в салоне нового автомобиля

да ладно
вон бмв салон закрылся авто не всем отдали)

Nina_Malina можно спокойно найти с оригиналом птс. а это гарантия?

Услышала, пасибо. дальше....

ВДУЧ

Это не гарантия конечно, но зачем лишний раз рисковать.

Восьмой гном

Возможно. Просто это реальная история от моих знакомых. Я просто предупредила автора.

Я бы не рискнула. Может всё и так, как говорит продавец, а может и нет - авто может быть и залоговое, может и угнанное, да мало ли чего.
Опять же - сейчас куча банков не изымает ПТС, у нас, например, автокредит от сбера был, ПТСка всегда хранилась дома.

Спасибо вам, люди добрые Но какая-то обреченность получается на вторичке...

Nina_Malina Сейчас такой большой вторичный рынок, можно спокойно найти с оригиналом птс.

оригинал тоже не гарантирует, что авто не в залоге, увы. Куча примеров есть, когда люди брали машину даже в салоне с трейд-ина, а она оказывалась залоговая.
Гарантия - покупать новое авто у дилера. Ну или как вариант - у друзей, родственников, хотя тут тоже какие гарантии-то.

Лазурная 1985 Но какая-то обреченность получается на вторичке...

покупка бу вещей - это ведь всегда риск, сами понимаете. Мы не решились на такое в своё время. Сейчас думаем о смене авто, также ищем новое, хотя можно существенно сэкономить, купив б.у.

Лазурная 1985 автор темы Хотим приобрести авто, выбрали, все вроде устраивает, но продавец сразу предупредила, что у нее птс ДУБЛИКАТ

я бы не рискнула, вдруг и правда в кредите машина. Может у нее есть какието документы платежные? Типа чек из салона? Что написано в ПТС по какому договору приобретено авто? Вроде если в кредит то там делают отметку что по договору поручения.

Tafa Вроде если в кредит то там делают отметку что по договору поручения.

Tafa

Да, есть такое, НО ПТС-то утерян. А в ГАИ ей выдали дубликат исключительно с ее же слов. В общем мутненько все как-то, увы...

Лазурная 1985 Спасибо вам, люди добрые Но какая-то обреченность получается на вторичке...

мы то добрые?)
с новыми еще веселее - под заказ может не доехать авто.. может покрашена быть.. могут менеджеры автосалона пооджигать)

Tafa Вроде если в кредит то там делают отметку что по договору поручени

нет

ВДУЧ с новыми еще веселее - под заказ может не доехать авто.. может покрашена быть.. могут менеджеры автосалона пооджигать)

мда..., может все-таки велоспортом заняться, ну их машины...

почему не могут сделать в ГИБДД реестр залогов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы