Альфа каско 50 на 50. Знающие подскажите.

Хочу застраховать машину по альфа каско 50 на 50, полное каско для меня дороговато. Кто пользовался, знает, расскажите какие подводные камни есть? Выгодна ли лично вам была такая страховка (при условии наличия страховых случаев)?

Подводный камень будет такой:
Произошло ДТП. Перед Вами стоит выбор: заявлять в СК о нем или нет. Если заявлять, надо платить вторые 50% и получать страховое возмещение на ремонт. Если не заявлять, то оплачивать ремонт самому. На месте бывает сложно оценить все повреждения и сообразить, что выгоднее. Не заявишь, начнешь ремонт, а потом вылезут дополнительные повреждения, которых снаружи не видно.
При мелких царапинах, разбитых фарах оправданно. А при более серьезных будет вышеописанный выбор.

Неее. У альфа там что то сложнее, чем 50 на 50, в прошлом году узнавали. Ща залезла к ним на сайт тоже самое написано. Вощем то что нам не говорят, оплачиваем 50% от стоимости страховки ~ 1 страховой случай, чтобы его вам оплатили полностью оплатите 25 %, 2 страховой случай опять 25% итог далее. Т.е. если у вас, условно, 3 страховых случая в год вы переплатите 25 %, (полная страховка у вас будет 125%%))

Не правда, не второй взнос надо платить а ФРАНШИЗУ, которая указана в полисе. торой взнос вы МОЖЕТЕ заплатить если пожелаете отменить франшизу, НО отмена франшизы будет теперь только на случаи, которые будут полсе отмены. Это не классическое 50/50 а просто КАСКО с франшизой, которое красиво обозвали.
Причем наверняка вам будет выгоднее КАСКо с франшизой в других компаниях.
Бывает и классическое 50/50, именно тот вариант, что описала пользователь Mrss

Если нужны подробности, пишите, я этим профессионально занимаюсь, поясню.

25 % это и есть франшиза. Поэтому это КАСКо не 50/50 по сути, а КАСКО с франшизой. А название- рекламная обертка просто.

Волшебница

Во~во, мы в страховках такие безграмотные, что иногда сами не понимаем за что деньги отдаем( лишь~бы дешевле было, а не вникаем за что деньги страховым, скорее не платим, а просто дарим(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы