Калина хэтчбек какая?

Возник вопрос: скольки клапанную выбрать 8 или 16? движок 1,6. Почему и в чем разница? по комплектации особо не загоняюсь, авто для работы, а вот на счет клапанов слышала там есть "подводные камни"....

аноним автор темы Почему и в чем разница?

ну в количестве клапанов на цилиндр. от этого меняется компрессия, кпд и как следствие мощность двигателя.
если вы смотрите не калину спорт с 16 клапанами, то там объем 1,4 изначальный.
1,6/8 и 1,4/16 будут отличаться на старте. первая будет приемистее и стартовать быстрее.
у меня была восьмерка. брала умышленно. клапана не загибает на ней при порыве ремня грм.

Аноним

Dead Moroz

есть не плохой вариант 8ми клапанная (не плохой по году, состоянию и цене), считаете нужно рассмотреть?

По мне так 16 лучше. Я такую искала, но не Калину.

Dead Moroz Ну... допустим при обрыве ремня глёт клапана.

Мне вот интересно
Исходя из пробега в 100т скажем у скольки процентов машин (при нормальном обслуживании) бывает встреча клапанов?
Может и нет этой черной кошки в комнате - но столько пишут про эту встречку...

ВДУЧ Исходя из пробега в 100т скажем у скольки процентов машин (при нормальном обслуживании) бывает встреча клапанов?

у меня рвало грм.
мне было сказано через 5-7 тыс приехать и заменить его, я забыла и катала 15 тыс. встала в городе.
было такое. пробег был сотня с небольшим
было бы шешнадцать и вот она встреча на эльбе

аноним автор темы есть не плохой вариант 8ми клапанная (не плохой по году, состоянию и цене), считаете нужно рассмотреть?

а вы бэу брать собрались?

Аноним а вы бэу брать собрались?

11й год пробег 60

Аноним у меня рвало грм.
мне было сказано через 5-7 тыс приехать и заменить его, я забыла и катала 15 тыс. встала в городе.
было такое. пробег был сотня с небольшим
было бы шешнадцать и вот она встреча на эльбе

Ну если забывать менять масло, колодки, резину, забывать включать свет - то неприятности могут начаться гораздо раньше)

Я говорю про нормальное обслуживание.. какая вероятность познакомиться со встречкой
PS Сколько вышла капиталочка и в каком году это было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы