Про кипятильник

Купила автомобильный кипятильник - думала очень полезная вещь. Опустила в воду, включила в прикуриватель -через минуту почувствовала запах горелой пластмассы, провод кипятильника нагрелся сильно, затем от него пошел дым. Я испугалась и отключила его, при этом вода осталась холодной. Пошла в магазин - поменяла на другой - та же история. Думаю - либо у меня с напряжением в машине что-то не то, либо кипятильники все бракованные.

Чтоб нагреть воду нужно много энергии
Ваш прикуриватель насколько не рассчитан
По идее должен был сгореть предохранитель

Dead Moroz Так тогда прикуриватель и задымился бы. А тут - провод кипятильника.

согласен

Ну кипятильник же автомобильный - значит должен быть рассчитан на то напряжение которое есть в машине, люди вон всякие холодильники -чайники автомобильные как-то же используют?

японамама Ну кипятильник же автомобильный - значит должен быть рассчитан на то напряжение которое есть в машине, люди вон всякие холодильники -чайники автомобильные как-то же используют?

ну должен... и? если провод греется и пахнет горелым либо с авто не то либо с кипятильником...

Да мы на природу часто ездим - думала с горячим чаем вопрос решен - ан нет, придется видимо по старинке на костре в ковшичке. Интересно, зачем же их тогда делают - если они не рассчитаны на напряжение в машине.

Купите горелку газовую - быстро и удобно, хоть чай кипятить, хоть суп варить

японамама автор темы

Чтобы вскипятить стакан воды в разумное время, нужно 150-200Вт. При напряжении автомобильной сети это ток более 10А в течение нескольких минут. Т.е. провод должен быть как у электрочайника и хорошие контакты. Ничего этого нет. Китайцы делают только одноразовые кипятильники. Лучший вариант - газовая плитка.

IlyaEka Китайцы делают только одноразовые кипятильники

+++ и всё остальное тоже. У нас маленькая газовая плитка и нет проблем. А в пути термос и электрокружка (только подогревает), если верить техпаспортам, изготовлены в Германии, хотя, как говаривал Остап Бендер, всё импортное делают в Одессе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы