зачем для прохождения шоферской комиссии нужен осмотр гинеколога?

просто терзает меня этот вопрос

Установлен в приказе 302н.
Ну вот, скажем, прямой запрет на управление ТС существует при выпадении матки и влагалища. Какому доктору предлагаете это определить?

Татьяна Вакалюк Установлен в приказе 302н

не, ну я понимаю - что это не блажь врача , просто не пойму - какое отношение это к получению прав имеет

аноним автор темы просто не пойму - какое отношение это к получению прав имеет

написали же выше..

красавица чтобы женщина здоровая была, чтобы у неё там не зудело и не свербило. Аварийность дабы снизить

тогда чаще надо женщинам проходить медкомиссию.. раз в пару недель скажем... а то у некоторых свербит еще раньше

аноним автор темы какое отношение это к получению прав имеет

потому что есть прямые запреты, повторюсь. Они таковы для категорий А и В: Выпадение матки и влагалища, ретровагинальные и пузырно-влагалищные свищи, разрывы промежности с нарушением целостности сфинктеров прямой кишки.
А для категории С, например, и беременность противопоказание, и лактация.
Ничего не придумала, из приказа списала :)

Татьяна Вакалюк потому что есть прямые запреты, повторюсь. Они таковы для категорий А и В: Выпадение матки и влагалища, ретровагинальные и пузырно-влагалищные свищи, разрывы промежности с нарушением целостности сфинктеров прямой кишки.
А для категории С, например, и беременность противопоказание, и лактация.
Ничего не придумала, из приказа списала

и это правильно

Татьяна Вакалюк Ну вот, скажем, прямой запрет на управление ТС существует при выпадении матки и влагалища

аа, ну ясно, спасибо)

Татьяна Вакалюк

Спасибо за инфу

аноним автор темы зачем для прохождения шоферской комиссии нужен осмотр гинеколога?

Наверное, потому, что больше заняться не чем. Даже если есть какие-то противопоказания, женщина по совету своего гениколога и по своим "ощущениям" может принять решение водить (получать права) или нет.... а гонять каждую "на всякий случай" провериться - это бред

Чет не проходила я гинеколога , когда транспортную комиссию проходила.. месяц назад дело было, никто и не направлял даже

BusinkinaMama Чет не проходила я гинеколога , когда транспортную комиссию проходила..

Я тоже не проходила гинеколога. Права получила 2 недели назад.

BusinkinaMama Чет не проходила я гинеколога , когда транспортную комиссию проходила

два месяца назад,в 1областной проходила

BusinkinaMama Чет не проходила я гинеколога

олени из форест Я тоже не проходила гинеколога

ну все, ваши права не действительны

А зачем в транспортной комиссии дерматолог и анализ мочи?
Я всё-таки думаю, что таким образом людей просто решили заставить пройти диспансеризацию.
Стоматолога забыли включить в список.

КатеринаВ анализ мочи

нее, такого нет

КатеринаВ дерматолог

наверное тоже - чтобы не зудело во время управления транспортом

аноним автор темы нее, такого нет

Муж проходил неделю назад. Анализы крови-мочи плюс флюорография. Обязательны!!!

Татьяна Вакалюк разрывы промежности с нарушением целостности сфинктеров прямой кишки.

а у мужиков-водителей это проверяют? )))

тож возмущена этим гинекологом, в последний раз это была бабушка-одуванчик, которой надо было орать на ухо, что я не хочу на кресло!!! брезгую, знаете ли... лучше я к своему постоянному врачу схожу проверюсь. А чтоб всем подряд все показывать... фу-фу-фу!
Кстати, проходила даже не для прав, а для ТЕХОСМОТРА АВТОМОБИЛЯ!!! Слава богу, хоть этот пункт отменили.

аноним автор темы чтобы не зудело во время управления транспортом

Тогда и проктолога надо включить. Даже обязательно.

сегодня проходила комиссию, не было такого врача))

сколь шоферов собралось

Как нам директор автошколы говорил - анализы, гинеколог и т.д. не нужны, это просто делается, чтобы сумму побольше взять за комиссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы