Ниссан Qashkai VSМитсубиши ASX

Встала необходимость приобретения авто с большим багажником.Выбор стоит между этими моделями. Протестировали обе модели. По стоимости примерно одинаковые,у ASX багажник чуть меньше.Шумка больше,и КАСКО дороже.Кашкай мне показался бегемотом,более неповортливее что ли..Автовладельцы,помогайте.Интересует комфорт,как заводится зимой,насколько в нем тепло в холодное время года?
В чем слабые места у той и у этой модели? Дорого ли в обслуживании?

За что вы так извратили название кашкая?)))

Машины-близнецы
www.zr.ru/content/articles/267550-nissan_qashqai_protiv_mitsubishi_asx/

Кашкай в 2014 году в новом кузове будет, посимпатичней, чем сейчас.

Выбирала и из этих двух машин. Выбрала кашкай. Но багажник для меня был не принципиален. В кашкае он небольшой совсем, не знаю как в мицубиши.

Я по другому критерию выбираю машшиы- по ликвидности, сколько она теряет в стоимости после выхода из салона, и какова стоимость обслуживания. Ммицу- япония-это говорит о многом, а ниссан...знаете поговорку-купил ниссан- е...я сам. Они очень неблагонадежные были одно время, именно кашкаи, из ремонтов не вылезали. И в стоимости они прилично теряют, мицу-меньше. Вам же потом продавать ее... Да и с тех четом того, что кашкай выходит в новом кузове- вкм лидо новый брать, либо совсем не брать. Старый кузов в цене прилично теряет, когда новый выходит...для меня ответ был бы очевиден- за такие же деньги взять Раф тайоты.

Tigrа Очень интересная статья, спасибо.
Glasha Но багажник для меня был не принципиален. А меня именно эта потребность пересесть из седана.
Hissly Ммицу- япония-это говорит о многом, У меня уже вторая мицуба,сейчас Лансер Х.. Машина как машина,ничего особенного, за все время трата только на расходники. Машина для меня как рабочий инструмент,очень много перемещений в день.Плюс одно обстоятельство,весом в 50 кг,которое планируется возить в багажнике и которое любую машину может за считанные дни превратить в конюшню.

Hissly Я по другому критерию выбираю машшиы- по ликвидности, сколько она теряет в стоимости после выхода из салона, и какова стоимость обслуживания. Ммицу- япония-это говорит о многом, а ниссан...знаете поговорку-купил ниссан- е...я сам. Они очень неблагонадежные были одно время, именно кашкаи, из ремонтов не вылезали. И в стоимости они прилично теряют, мицу-меньше. Вам же потом продавать ее... Да и с тех четом того, что кашкай выходит в новом кузове- вкм лидо новый брать, либо совсем не брать. Старый кузов в цене прилично теряет, когда новый выходит...для меня ответ был бы очевиден- за такие же деньги взять Раф тайоты.

Ну вообще странная логика Если мы говорим о ликвидности, то Кашкай в разы ликвиднее на вторичке. По стоимости запчасти и обслуживания в сервисе Ниссан дешевле однозначно!
Про зимнее время...в самые жестокие морозы в этом году заводились и Кашкай и ASX, нареканий не было, ну и вообще обе модели на рынке достаточно давно, они доработаны и никаких явно слабых мест нет.

Lula-Julia самые жестокие морозы в этом году заводились и Кашкай Ага,спасибо,еще один плюсик в копилку Ниссана.

Hissly

Такая у вас теория странная - подогнанная под митсубиси...

Ниссан, простите, чьи машины?
Не японские ли случаем как и пролекламированная вами?

И где гарантия, что не будет рестайлинга АSX и старый кузов не потеряет в цене?

У ниссана давно уже другие владельцы и проектировщики и с 2009 года продажи только увеличиваются.

А выпустить через 6 лет клон - это конечно говорит о конструкторской гениальности митсубиси. И ее благонадежности.

mamaCholie Ага,спасибо,еще один плюсик в копилку Ниссана.

Но подождите немного, в середине мая новые Qashqai появятся в тест-драйве в атоцентрах, я сама прямо очень жду. Там будет очень много новых фишек, при этом стоимость практически не повысится.

mamaCholie автор темы В чем слабые места у той и у этой модели?

mamaCholie автор темы ASX

одна из рейтинговых в угонах.

Lula-Julia середине мая новые Qashqai появятся в тест-драйве в атоцентрах, Поймите,я не буду возить огромную собаку в поля на следовую работу в новом кузове. Поэтому вопроса о покупке НОВОЙ машины пока не стоит. Нужен всего лишь оптимальный вариант на ближайшее время. Года 3-4..

Калина Малинова® из рейтинговых в угонах. Поэтому КАСКО очень недешевая.

Калина Малинова® mamaCholie автор темы
ASX

одна из рейтинговых в угонах.

Да ну ладно, ASX далеко по угону от Лансера, Рав4 и той же Мазды6

Друзья для собаки х-трейл купили
Там реально места и полежать крупной особи и посидеть не упираясь в потолок.
Внешность, конечно, на любителя.

mamaCholie Поймите,я не буду возить огромную собаку в поля на следовую работу в новом кузове. Поэтому вопроса о покупке НОВОЙ машины пока не стоит. Нужен всего лишь оптимальный вариант на ближайшее время. Года 3-4..

Подождите, дак вам собаку возить в багажнике?

ОЧепятка Внешность, конечно, на любителя.

Lula-Julia

mamaCholie .Плюс одно обстоятельство,весом в 50 кг,которое планируется возить в багажнике и которое любую машину может за считанные дни превратить в конюшню.

А почему тогда ASX или Qashqai? Просто у нас 2 лабрадора (этот как раз как ваш 1 коник ) я не представляю как их запихать в багажник Qashqai

Вы хотите складывать задние сидения? Если пес будет носится по лесам-полям и грязный, как черт, будет запрыгивать в машину...ну не знаааааю)))) Мне кажется и првда намного практичнее посмотреть что-то вроде X-Trail

Lula-Julia запихать в багажник Qashqai Специальная клетка-перевозка,стационарно стоящая в багажнике. Плюс куча амуниции. А седане он стоит как пони. И грязно от него,очень грязно. Поэтому хочу отселить в багажник.

Я вас понимаю, потому что когда у нас был седан и собаки ездили на заднем сидении, то что бы мы не стелили, салон вечно был загажен, весь в шерсти, просто жесть! Сейчас собаки ездят отдельно - и все гуд.

я за кашкай
и даже не потому что сама на нем езжу
а потому что мне не нравятся митсубы (у мужа аутлендер старый)

мой кашак (ему год был в феврале) заводился этой зимой в любой мороз
прогревается достаточно резво
про неповоротливый - возрожу!
муж сравнивал радиус разворота на моей и его машинах
дак кашкай выиграл с лихвой у аутлендера
разгоняется резво (у меня 2л. движок)
система стабилизации выручила меня в марте на скользком повороте
я испугаться даже не успела
багажник не скажу что большой, но мне за глаза
вожу шасси от коляски, место есть еще
радуют опции в виде камеры заднего вида, навигация, мультируль и БЛЮТУЗ!!!

Lula-Julia Да ну ладно, ASX далеко по угону от Лансера, Рав4 и той же Мазды6

Лансер как угонялся, так и будет. На запчасти. А про асх Вы мне не рассказывайте. Очень угоняемая машина.

Нежно люблю Кашкай, поэтому голосую за него. Верно отслужил два-три года, без поломок, без проблем. С двумя детьми очень удобно, места хватает и для спортивных сумок, и для покупок. Хорошая машина !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы