Свежеустановленные знаки и штрафы.

Вопрос такой: когда гаи устанавливает новый знак, например, запрещена парковка или улица была двухсторонней, стала односторонней и т.д. Правомерно ли взымание штрафов(лишение прав) в первый же день? Ведь человек едет в тысячный раз по этому маршруту(или паркуется в этом месте) и вполне может новый знак не заметить..

По-человечески, конечно нет, хорошо бы там гайца поставить чтоб обращал внимание водителей на новые знаки, но ведь в нашей стране это фантастика, скорее поставят гаишника штрафы быстрее собирать, пока водители-лошары к новым знакам не привыкли...

аноним автор темы Правомерно ли взымание штрафов(лишение прав) в первый же день

я думаю, что правомерны

Но ведь человек может и через месяц проехать там впервые. И как быть?

конечно, правомерно. Хотя обидно, да

Судьба водителя - быть внимательным всегда. Иначе - пешком.

Такая логика интересная. А на не известной местности вообще как хочешь ездить можно. Там все знаки новые...их можно не замечать?

Абривеатура Такая логика интересная. А на не известной местности вообще как хочешь ездить можно. Там все знаки новые...их можно не замечать?

Да там внимательно смотришь обычно. А на маршруте дом-работа едешь на автомате, новые знаки не высматриваешь.

аноним автор темы Да там внимательно смотришь обычно

А водитель должен всегда и везде внимательно. Кроме знаков еще бывают пешеходы.

А представляете - светофоры раз в пару минут свет переключают? Вот засада.. едешь едешь - тут был всегда зеленый мне и бац..

конечно правомерно, но чисто по человечески в Екатеринбурге первый месяц примерно, гайцы если и стоят, то обычно не штрафуют, а просто разъясняют.

хотя вспомнил как на Базовом знак 80 то поставят, то уберут, каждые месяца два три так меняют. Соответственно, за автоцентром или на выезде с ЦПКиО встают с "феном".

Кобра Судьба водителя - быть внимательным всегда. Иначе - пешком.

+100500.

аноним автор темы

расскажите где у нас опять новые знаки установили?

Xoz® расскажите где у нас опять новые знаки установили?

Это не у нас, к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы